Libro
Biorremediación de Cr(VI) con extractos celulares de levaduras: Obtención y caracterización de los extractos celulares obtenidos de levaduras aisladas de ambientes contaminados
Fecha de publicación:
2013
Editorial:
Editorial Académica Española
ISBN:
978-3-659-06841-6
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La contaminación por Cr(VI) es un problema ampliamente distribuido a nivel mundial.Dentro de las estrategias de biorremediación se encuentran la bioespeciación con microorganimsos. Entre ellos las levaduras podrían tener un rol importante, tal como fue el caso para levaduras aisladas de efluentes textiles y seleccionadas por su capacidad para reducir Cr(VI) a Cr(III). La escasa bibliografía respecto a la actividad cromato reductasa en microorganismos eucariotas inferiores y la urgente necesidad de e implementar técnicas eco-amigables para el tratamiento de efluentes industriales, hacen de los resultados de este trabajo un importante aporte al conocimiento de los mecanismos enzimáticos de reducción de Cr(VI) en levaduras. los que permitirían un avance para la transferencia biotecnológica en el tratamiento de efluentes industriales contaminados con cromo.
Palabras clave:
Levaduras
,
Cromo hexavalente
,
Biorremediacion
,
Extractos celulares
Archivos asociados

Tamaño:
3.690Mb
Formato:
PDF
.
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros(PROIMI)
Libros de PLANTA PILOTO DE PROC.IND.MICROBIOLOGICOS (I)
Libros de PLANTA PILOTO DE PROC.IND.MICROBIOLOGICOS (I)
Citación
Martorell, María Martha; Castellanos, Lucia Ines; Fernandez, Pablo Marcelo; Biorremediación de Cr(VI) con extractos celulares de levaduras: Obtención y caracterización de los extractos celulares obtenidos de levaduras aisladas de ambientes contaminados; Editorial Académica Española; 1; 2013; 65
Compartir