Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Salgado, Pablo Rodrigo
dc.contributor.author
Molina Ortiz, Sara Eugenia
dc.contributor.author
Petruccelli, Silvana
dc.contributor.author
Mauri, Adriana Noemi
dc.date.available
2020-07-23T14:54:07Z
dc.date.issued
2011-09
dc.identifier.citation
Salgado, Pablo Rodrigo; Molina Ortiz, Sara Eugenia; Petruccelli, Silvana; Mauri, Adriana Noemi; Potenciales aplicaciones del pellet de girasol como fuente de proteínas en la industria alimentaria y de packaging; Asociación Argentina de Grasas y Aceites; A&G ; 3; 84; 9-2011; 466-468
dc.identifier.issn
0328-381x
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/110024
dc.description.abstract
Actualmente el pellet de girasol se emplea casi exclusivamente para alimentación animal, a pesar que sus proteínas presentan buenas características nutricionales y carecen de factores antinutricionales. En este trabajo se planteó la obtención de productos proteicos de girasol para su empleo en la industria de alimentos y/o de packaging. Se desarrollaron metodologías que permitieron obtener productos proteicos de girasol con distintos contenidos de compuestos fenólicos, tanto a escala de laboratorio como de planta piloto. Todos los productos obtenidos presentaron elevada solubilidad en agua, buenas propiedades espumantes y emulsificantes, capacidad de formar geles y materiales poliméricos flexibles (películas) y rígidos (bandejas). La presencia de compuestos fenólicos modificó la coloración de los productos proteicos y les confirió actividad antioxidante. Los resultados obtenidos sugieren nuevos campos de aplicación para este subproducto, con el fin de incrementar su valor agregado.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Asociación Argentina de Grasas y Aceites
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
PELLET DE GIRASOL
dc.subject
PROTEINAS VEGETALES
dc.subject
PROPIEDADES FUNCIONALES
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Potenciales aplicaciones del pellet de girasol como fuente de proteínas en la industria alimentaria y de packaging
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-06-23T13:24:08Z
dc.journal.volume
3
dc.journal.number
84
dc.journal.pagination
466-468
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
.
dc.description.fil
Fil: Salgado, Pablo Rodrigo. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Molina Ortiz, Sara Eugenia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Petruccelli, Silvana. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Mauri, Adriana Noemi. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.journal.title
A&G
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.asaga.org.ar/index.php/es/editorial/indice-18
Archivos asociados