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dc.contributor.author
Petruccelli, Silvana
dc.contributor.other
Petruccelli, Silvana
dc.date.available
2020-07-22T17:51:21Z
dc.date.issued
2017
dc.identifier.citation
Petruccelli, Silvana; Las plataformas basadas en plantas para la producción de proteínas heterólogas; Editorial Académica Española; 1; 2017; 1-48
dc.identifier.isbn
978-620-2-23975-2
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/109939
dc.description.abstract
Las plantas son una plataforma emergente para la producción de proteínas recombinantes que se distingue de otros sistemas de expresión por su gran diversidad ya que se pueden utilizar diferentes especies vegetales, tanto en la forma de planta entera o cultivo de tejido. Además, existe la posibilidad de introducir de manera estable el gen foráneo en el genoma nuclear o plastídico o bien expresarlo transitoriamente empleando agrobacterias, virus vegetales o combinaciones de ambos para introducirlo dentro de las células vegetales. Entre las plantas terrestres más empleadas se encuentra el tabaco y los cereales (maíz, arroz y cebada), empleándose las hojas en el primer caso y las semillas en el segundo. Además pueden utilizarse plantas acuáticas como lentejas de agua, algas o musgos. El cultivo in vitro puede hacerse con suspensiones celulares o cultivo de raíces transformadas. En este capítulo se muestra la importancia de las plataformas vegetales en el contexto actual del mercado de proteínas recombinantes y se comparan las características de los distintos sistemas de expresión. Posteriormente se describen los procesos empleados y mecanismos moleculares que tienen lugar cuando se realiza ingeniería de células vegetales para producir genes foráneos tanto en los sistemas estables como transitorios. Se presentan además las ventajas y limitaciones de las diferentes plataformas basadas en plantas disponibles y se destacan las modificaciones que se introdujeron para hacerlas económicamente rentables. Finalmente se describen algunos casos de éxitos de proteínas producidas en plantas en etapa comercialización o próximas a ser aprobados y se analizan los motivos que permitieron la consolidación de estas plataformas
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editorial Académica Española
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Biotecnologia vegetal
dc.subject
Proteínas recombinantes
dc.subject
Sistemas de producción
dc.subject
Casos de exito
dc.subject.classification
Otras Biotecnología Industrial
dc.subject.classification
Biotecnología Industrial
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Las plataformas basadas en plantas para la producción de proteínas heterólogas
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2020-06-08T16:03:35Z
dc.journal.volume
1
dc.journal.pagination
1-48
dc.journal.pais
España
dc.description.fil
Fil: Petruccelli, Silvana. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details//store/es/book/978-620-2-23975-2/las-plataformas-de-producci%C3%B3n-de-prote%C3%ADnas-basadas-en-plantas
dc.conicet.paginas
208
dc.source.titulo
Las plataformas de producción de proteínas basadas en plantas
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