Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Selected Properties of Araucaria Angustifolia and Araucaria Araucana Seed Protein

Conforti, Paula AndreaIcon ; Lupano, Cecilia ElenaIcon
Fecha de publicación: 01/2011
Editorial: Taylor & Francis
Revista: International Journal Of Food Properties
ISSN: 1094-2912
e-ISSN: 1532-2386
Idioma: Inglés
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Araucaria angustifolia and Araucaria araucana are coniferous trees with large and nutritious seeds. The structure and nutritional properties of the proteins of these seeds were studied. About 70% of the proteins of the gametophyte were soluble in distilled water, although their solubility decreased drastically in raw seed flour. The protein components of both araucaria seeds were very similar; the main protein species have molecular weights of 14, 24, and 30 kDa. These proteins have a high nutritional quality, being triptophan the first limiting amino acid.
Palabras clave: ARAUCARIA SEED , PROTEINS , AMINO ACIDS , ARAUCARIA ANGUSTIFOLIA , ARAUCARIA ARAUCANA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 164.9Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial 2.5 Unported (CC BY-NC 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/109779
DOI: http://dx.doi.org/10.1080/10942910903131431
URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10942910903131431
Colecciones
Articulos(CIDCA)
Articulos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Conforti, Paula Andrea; Lupano, Cecilia Elena; Selected Properties of Araucaria Angustifolia and Araucaria Araucana Seed Protein; Taylor & Francis; International Journal Of Food Properties; 14; 1; 1-2011; 84-91
Compartir
Altmétricas
 

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Artículo La recolección de piñones de pewen (Araucaria araucana): Una situación significativa que conecta a niños mapuches con la naturaleza
    Canale, Antonela ; Ladio, Ana Haydee (Universidad Federal de Paraiba, 2020-03)
  • Artículo Germinación de semillas de Araucaria Araucana provenientes del bosque xérico Nor-Patagónico
    Duplancic Videla, María Andrea del Carmen (Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Árida, 2011-11)
  • Artículo Arbuscular mycorrhizal infection in two morphological root types of Araucaria araucana (Molina) K. Koch
    Diehl, Paula ; Fontenla, Sonia (Asociación Argentina de Microbiología, 2010-04)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES