Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Glycoprotein Folding

Título del libro: Molecular Nutrition : Carbohydrates

Couto, Paula MonserratIcon ; Caramelo, Julio JavierIcon
Otros responsables: Patel, Vyomesh
Fecha de publicación: 2019
Editorial: Academic Press
ISBN: 978-0-12-849886-6
Idioma: Inglés
Clasificación temática:
Bioquímica y Biología Molecular

Resumen

N-glycosylation is the most drastic and frequent modification of secretory pathway proteins. N-glycans fulfill several biological and structural roles. In the early secretory pathway, these moieties are exploited as an information platform of the folding status and age of glycoproteins. A specialized machinery of chaperones, lectins, glycosidases, and glycosyltransferases generates and interprets this information to ensure a productive folding pathway or eliminate misfolded species.
Palabras clave: Glycoprotein folding , N-glycosylation , lectin , glycosyltransferase
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 531.6Kb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/109519
URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128498866000197
DOI: http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-12-849886-6.00019-7
Colecciones
Capítulos de libros(IIBBA)
Capítulos de libros de INST.DE INVEST.BIOQUIMICAS DE BS.AS(I)
Citación
Couto, Paula Monserrat; Caramelo, Julio Javier; Glycoprotein Folding; Academic Press; 2019; 59-71
Compartir
Altmétricas
 

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES