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dc.contributor.author
Landriscini, María Rosa  
dc.contributor.author
Galantini, Juan Alberto  
dc.date.available
2020-06-03T20:21:32Z  
dc.date.issued
2016  
dc.identifier.citation
Landriscini, María Rosa; Galantini, Juan Alberto; Diagnóstico nutricional en el cultivo de trigo: Aplicación de la metodología DRIS en la región semiárida bonaerense de Argentina; Editorial Académica Española; 1; 2016; 57  
dc.identifier.isbn
978-3-8417-5762-3  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/106635  
dc.description.abstract
La nutrición mineral de las plantas varía en los diferentes estados de crecimiento y desarrollo (2). Esto está bien documentado para el trigo en trabajos de diferentes autores (3, 4 y 5), quienes cultivaron plantas en condiciones ambientales controladas. La adecuada regulación de las alteraciones entre los diferentes niveles de abastecimiento mineral durante el desarrollo de la planta, será importante para el rendimiento máximo con un mínimo consumo de nutrientes minerales (6).Se ha observado en numerosos cultivos que la concentración de N, P, K, S, Zn y Mn decrece con el avance de la madurez. De otro modo los niveles de Ca y Mg aumentan hasta floración y luego decrecen. Diversos autores (7) midieron los cambios en las concentraciones de N, P, K, Ca, Mg, Cu, Mn y Zn, en la planta entera, hojas verdes, hojas senescentes, tallos, espigas y granos. También lo hicieron con la materia seca durante todo el ciclo del cultivo. En planta entera la concentración de N descendió linealmente desde un 5% a menos del 1%, cuando la planta alcanzó la madurez fisiológica. Las concentraciones de P y K también decrecieron desde 0,45 a 0,10 % y desde 3,5 a 1 %, respectivamente. La declinación fue lenta durante los primeros estadíos y más rápida durante los últimos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editorial Académica Española  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
TRIGO  
dc.subject
METODOLOGÍA DRIS  
dc.subject
DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL  
dc.subject.classification
Agricultura  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Diagnóstico nutricional en el cultivo de trigo: Aplicación de la metodología DRIS en la región semiárida bonaerense de Argentina  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2020-02-20T15:53:49Z  
dc.journal.volume
1  
dc.journal.pagination
57  
dc.journal.pais
Alemania  
dc.journal.ciudad
Berlín  
dc.description.fil
Fil: Landriscini, María Rosa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida. Universidad Nacional del Sur. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Galantini, Juan Alberto. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/content  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bit.ly/2KFOAiN  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.morebooks.de/store/es/book/diagn%C3%B3stico-nutricional-en-el-cultivo-de-trigo/isbn/978-3-8417-5762-3