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dc.contributor.author
Landriscini, María Rosa
dc.contributor.author
Galantini, Juan Alberto
dc.date.available
2020-06-03T20:21:32Z
dc.date.issued
2016
dc.identifier.citation
Landriscini, María Rosa; Galantini, Juan Alberto; Diagnóstico nutricional en el cultivo de trigo: Aplicación de la metodología DRIS en la región semiárida bonaerense de Argentina; Editorial Académica Española; 1; 2016; 57
dc.identifier.isbn
978-3-8417-5762-3
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/106635
dc.description.abstract
La nutrición mineral de las plantas varía en los diferentes estados de crecimiento y desarrollo (2). Esto está bien documentado para el trigo en trabajos de diferentes autores (3, 4 y 5), quienes cultivaron plantas en condiciones ambientales controladas. La adecuada regulación de las alteraciones entre los diferentes niveles de abastecimiento mineral durante el desarrollo de la planta, será importante para el rendimiento máximo con un mínimo consumo de nutrientes minerales (6).Se ha observado en numerosos cultivos que la concentración de N, P, K, S, Zn y Mn decrece con el avance de la madurez. De otro modo los niveles de Ca y Mg aumentan hasta floración y luego decrecen. Diversos autores (7) midieron los cambios en las concentraciones de N, P, K, Ca, Mg, Cu, Mn y Zn, en la planta entera, hojas verdes, hojas senescentes, tallos, espigas y granos. También lo hicieron con la materia seca durante todo el ciclo del cultivo. En planta entera la concentración de N descendió linealmente desde un 5% a menos del 1%, cuando la planta alcanzó la madurez fisiológica. Las concentraciones de P y K también decrecieron desde 0,45 a 0,10 % y desde 3,5 a 1 %, respectivamente. La declinación fue lenta durante los primeros estadíos y más rápida durante los últimos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editorial Académica Española
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
TRIGO
dc.subject
METODOLOGÍA DRIS
dc.subject
DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL
dc.subject.classification
Agricultura
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Diagnóstico nutricional en el cultivo de trigo: Aplicación de la metodología DRIS en la región semiárida bonaerense de Argentina
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2020-02-20T15:53:49Z
dc.journal.volume
1
dc.journal.pagination
57
dc.journal.pais
Alemania
dc.journal.ciudad
Berlín
dc.description.fil
Fil: Landriscini, María Rosa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida. Universidad Nacional del Sur. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentina
dc.description.fil
Fil: Galantini, Juan Alberto. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/content
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bit.ly/2KFOAiN
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.morebooks.de/store/es/book/diagn%C3%B3stico-nutricional-en-el-cultivo-de-trigo/isbn/978-3-8417-5762-3
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Tamaño:
5.651Mb
Formato:
PDF