Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Galli, J.
dc.contributor.author
Milone, Diego Humberto
dc.contributor.author
Cangiano, Carlos Alberto
dc.contributor.author
Pece, Mariela Alejandra
dc.contributor.author
Larripa, M.
dc.contributor.author
Rufiner, Hugo Leonardo
dc.contributor.author
Laca, E. A.
dc.date.available
2020-05-01T20:21:27Z
dc.date.issued
2009-12
dc.identifier.citation
Galli, J.; Milone, Diego Humberto; Cangiano, Carlos Alberto; Pece, Mariela Alejandra; Larripa, M.; et al.; Uso del sonido para discriminar las especies consumidas por vacas; Asociación Argentina de Producción Animal; Revista Argentina de Producción Animal; 29; 12-2009; 551-552
dc.identifier.issn
0326–0550
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/104072
dc.description.abstract
El objetivo de este trabajo fue evaluar el potencial uso del sonido para determinar la composición de la dieta de vacas en pastoreo. La hipótesis fue que es posible identificar con precisión las diferentes especies forrajeras consumidas a través del análisis del espectro y otras variables complementarias de los sonidos producidos durante la ingestión. Se utilizaron registros de sonido de cuatro vacas Holando Argentino (620±18,3 kg) pastoreando cuatro especies forrajeras: alfalfa (Medicago sativa), trébol blanco (Trifolium repens), avena (Avena sativa) y festuca alta (Festuca arundinacea) en estado vegetativo. Las especies se ofrecieron en grupos de macetas, de a una especie por vez. Las sesiones de pastoreo se realizaron en forma individual y ordenadas al azar durante seis días consecutivos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Asociación Argentina de Producción Animal
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
COMPORTAMIENTO INGESTIVO
dc.subject
MASTICACION
dc.subject
ANALISIS ACUSTICO
dc.subject
BOVINOS
dc.subject.classification
Ganadería
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Uso del sonido para discriminar las especies consumidas por vacas
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-04-28T13:09:42Z
dc.journal.volume
29
dc.journal.pagination
551-552
dc.journal.pais
Argentina
dc.description.fil
Fil: Galli, J.. Universidad Nacional de Rosario; Argentina
dc.description.fil
Fil: Milone, Diego Humberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Investigación en Señales, Sistemas e Inteligencia Computacional. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas. Instituto de Investigación en Señales, Sistemas e Inteligencia Computacional; Argentina
dc.description.fil
Fil: Cangiano, Carlos Alberto. Universidad Nacional del Litoral; Argentina
dc.description.fil
Fil: Pece, Mariela Alejandra. Universidad Nacional del Litoral; Argentina
dc.description.fil
Fil: Larripa, M.. Universidad Nacional del Litoral; Argentina
dc.description.fil
Fil: Rufiner, Hugo Leonardo. Universidad Nacional del Litoral; Argentina
dc.description.fil
Fil: Laca, E. A.. University of California; Estados Unidos
dc.journal.title
Revista Argentina de Producción Animal
Archivos asociados