Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Galli, J.  
dc.contributor.author
Milone, Diego Humberto  
dc.contributor.author
Cangiano, Carlos Alberto  
dc.contributor.author
Pece, Mariela Alejandra  
dc.contributor.author
Larripa, M.  
dc.contributor.author
Rufiner, Hugo Leonardo  
dc.contributor.author
Laca, E. A.  
dc.date.available
2020-05-01T20:21:27Z  
dc.date.issued
2009-12  
dc.identifier.citation
Galli, J.; Milone, Diego Humberto; Cangiano, Carlos Alberto; Pece, Mariela Alejandra; Larripa, M.; et al.; Uso del sonido para discriminar las especies consumidas por vacas; Asociación Argentina de Producción Animal; Revista Argentina de Producción Animal; 29; 12-2009; 551-552  
dc.identifier.issn
0326–0550  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/104072  
dc.description.abstract
El objetivo de este trabajo fue evaluar el potencial uso del sonido para determinar la composición de la dieta de vacas en pastoreo. La hipótesis fue que es posible identificar con precisión las diferentes especies forrajeras consumidas a través del análisis del espectro y otras variables complementarias de los sonidos producidos durante la ingestión. Se utilizaron registros de sonido de cuatro vacas Holando Argentino (620±18,3 kg) pastoreando cuatro especies forrajeras: alfalfa (Medicago sativa), trébol blanco (Trifolium repens), avena (Avena sativa) y festuca alta (Festuca arundinacea) en estado vegetativo. Las especies se ofrecieron en grupos de macetas, de a una especie por vez. Las sesiones de pastoreo se realizaron en forma individual y ordenadas al azar durante seis días consecutivos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asociación Argentina de Producción Animal  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
COMPORTAMIENTO INGESTIVO  
dc.subject
MASTICACION  
dc.subject
ANALISIS ACUSTICO  
dc.subject
BOVINOS  
dc.subject.classification
Ganadería  
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Uso del sonido para discriminar las especies consumidas por vacas  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2020-04-28T13:09:42Z  
dc.journal.volume
29  
dc.journal.pagination
551-552  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Galli, J.. Universidad Nacional de Rosario; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Milone, Diego Humberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Investigación en Señales, Sistemas e Inteligencia Computacional. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas. Instituto de Investigación en Señales, Sistemas e Inteligencia Computacional; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cangiano, Carlos Alberto. Universidad Nacional del Litoral; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pece, Mariela Alejandra. Universidad Nacional del Litoral; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Larripa, M.. Universidad Nacional del Litoral; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rufiner, Hugo Leonardo. Universidad Nacional del Litoral; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Laca, E. A.. University of California; Estados Unidos  
dc.journal.title
Revista Argentina de Producción Animal