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dc.contributor.author
Ebrecht, Ana Cristina  
dc.contributor.author
Guglielmotti, Daniela Marta  
dc.contributor.author
Reinheimer, Jorge Alberto  
dc.contributor.author
Capra, María Luján  
dc.contributor.author
Suárez, Viviana Beatriz  
dc.date.available
2020-04-22T21:35:29Z  
dc.date.issued
2009-08  
dc.identifier.citation
Ebrecht, Ana Cristina; Guglielmotti, Daniela Marta; Reinheimer, Jorge Alberto; Capra, María Luján; Suárez, Viviana Beatriz; Estudio de la resistencia de fagos temperados de Lactobacillus delbrueckii a factores físicos de conservación e higiene; Centro de Publicaciones Universidad Nacional del Litoral; Revista Argentina de Lactología; 26; 8-2009; 107-116  
dc.identifier.issn
0327-5418  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/103378  
dc.description.abstract
Se estudió la viabilidad de dos fagos temperados de Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis (Cb1/204 y Cb1/342) al pH, a diferentes temperaturas de conservación y a distintos tratamientos térmicos aplicados en la industria. Ambos fagos mantuvieron su nivel de recuento entre pH 4 y 9, hasta 30 min de exposición y el fago Cb1/342 mantuvo igual recuento aún a pH 3. A 4 ºC diminuyeron su recuento en 2 órdenes logarítmicos, mientras que a -80 ºC el fago Cb1/204 resultó levemente menos resistente. En leche, el tratamiento a 63 ºC no fue eficiente. A 72 ºC, el fago Cb1/204 resultó más resistente que el Cb1/342. A 82 ºC, ambos fagos fueron inactivados a los 2 min.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Centro de Publicaciones Universidad Nacional del Litoral  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
BACTERIOFAGOS  
dc.subject
BACTERIAS LACTICAS  
dc.subject
FAGOS TEMPERADOS  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Estudio de la resistencia de fagos temperados de Lactobacillus delbrueckii a factores físicos de conservación e higiene  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2020-04-21T15:22:20Z  
dc.journal.number
26  
dc.journal.pagination
107-116  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Santa Fe  
dc.description.fil
Fil: Ebrecht, Ana Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Guglielmotti, Daniela Marta. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Reinheimer, Jorge Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Capra, María Luján. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Suárez, Viviana Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.journal.title
Revista Argentina de Lactología  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:8180/publicaciones/handle/1/3221