Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Destinadas a un destino: Los inicios de las exportaciones argentinas de carnes frigoríficas, 1883 - 1913

Rayes, AgustinaIcon
Fecha de publicación: 2015
Revista: Estudios Interdisciplinarios de América Latina y El Caribe
e-ISSN: 0792-7061
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Historia

Resumen

 
En este artículo proponemos el estudio de las exportaciones argentinas de carne ovina y bovina congelada y enfriada en los inicios de la Primera Globalización, es decir, entre las dos últimas décadas del siglo XIX y los albores de la Primera Guerra Mundial. No sólo analizamos su evolución en valor sino también en términos de volumen. Asimismo, investigamos el rol del Reino Unido como casi único mercado y los intentos fallidos de ingresar en otras plazas europeas y americanas. Las fuentes utilizadas para nuestro trabajo son las estadísticas oficiales, a precios corregidos, y la documentación diplomática del Archivo del Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto argentino.
 
In this paper we study Argentine exports of beef and mutton during the First Global Economy, which was extended from the last two decades of the 19th century until the beginning of the First World War. We analyse their evolution in terms of value and volume. Additionally, we research the role of United Kingdom as the major market and the unsuccessful attempts to enter into other markets in Europe and America. We based our study on official statistics and diplomatic documentation of Foreign Relations Ministry Archive.
 
Palabras clave: Exportaciones Argentinas , Carnes Congeladas y Enfriadas , Primera Globalización , Reino Unido , Argentine Exports , Frozen And Chilled Meat , First Global Economy , United Kingdom
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 353.6Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/10205
URL: http://eial.tau.ac.il/index.php/eial/article/view/1315
Colecciones
Articulos(IGEHCS)
Articulos de INSTITUTO DE GEOGRAFIA, HISTORIA Y CS. SOCIALES
Citación
Rayes, Agustina; Destinadas a un destino: Los inicios de las exportaciones argentinas de carnes frigoríficas, 1883 - 1913; Estudios Interdisciplinarios de América Latina y El Caribe; 26; 1; -1-2015; 7-30
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES