Artículo
El alimento, la cocina étnica, la gastronomía nacional. Elemento patrimonial y un referente de la identidad cultural.
Fecha de publicación:
12/2004
Editorial:
CONICET
Revista:
Scripta Ethnologica
ISSN:
0325-6669
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En el artículo se analiza la cualidad de elemento patrimonial del alimento y el conjunto denominado cocina nacional.Para ello se define brevemente el concepto de Patrimonio en sus vertientes tangible e intangible.El alimento que se encuadraría enla esfera de lo intangible, se constituye en el eje del análisis y se establecen sus relaciones tanto con el Patrimonio en general como con el proceso de construcción de la identidad de un grupo social determinado. Se consideran algunos platos o comidas propias de la región Noroeste como ejemplos de referentes identitarios.
Palabras clave:
COCINA ETNICA
,
GASTRONOMIA NACIONAL
,
IDENTIDAD CULTURAL
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Citación
Torres, Graciela Felisa; El alimento, la cocina étnica, la gastronomía nacional. Elemento patrimonial y un referente de la identidad cultural.; CONICET; Scripta Ethnologica; 26; 12-2004; 55-66
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