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dc.contributor.author
Mateos, Lorena Elisabet
dc.contributor.author
Echarte, Roberto Eugenio
dc.contributor.author
Crapiste, Guillermo Hector
dc.date.available
2020-03-02T15:59:30Z
dc.date.issued
2006-07
dc.identifier.citation
Mateos, Lorena Elisabet; Echarte, Roberto Eugenio; Crapiste, Guillermo Hector; Efecto de la composición y las variables de operación en la desodorización de aceites vegetales; Asociación Argentina de Grasas y Aceites; A&G. Aceites y Grasas; 4; 65; 7-2006; 696-701
dc.identifier.issn
0328-381X
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/98618
dc.description.abstract
En este trabajo, se desarrolló y resolvió numéricamente un modelo para la simulación de un desodorizador batch de aceites vegetales. El modelo consiste principalmente en un conjunto de ecuaciones diferenciales ordinarias, que representan la eliminación por destilación con vapor de los distintos ácidos grasos libres y otros componentes menores del aceite como monoglicéridos, diglicéridos y tocoferoles, incluyendo la cinética de formación de isómeros trans. El modelo se completa con correlaciones para calcular las propiedades de equilibrio de los distintos compuestos y ecuaciones para evaluar las propiedades físicas. El modelo permite estudiar el efecto del tipo y composición del aceite y de las variables operativas sobre la eficiencia del proceso y la calidad del producto.
dc.description.abstract
In this work, a simulation model of a vegetable oil deodorizer batch was developed and solved numerically. The model mainly consists of a set of ordinary differential equations that represent the elimination, by steam distillation, of different free fatty acids and other minor components of oil such as monoglycerides, diglycerides and tocoferols, including the kinetics of trans isomers formation. The model is completed with correlations to calculate the equilibrium properties of the different compounds and equations to assess the physical properties. The model allows studying the effect of the composition and type of oil and the effect of operational variables on the efficiency of the process and product quality.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Asociación Argentina de Grasas y Aceites
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Desodorización
dc.subject
Aceites
dc.subject
Ácidos Grasos Libres
dc.subject
Tocoferoles
dc.subject
Isómeros Trans
dc.subject.classification
Otras Ingeniería Química
dc.subject.classification
Ingeniería Química
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Efecto de la composición y las variables de operación en la desodorización de aceites vegetales
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2019-06-11T19:32:48Z
dc.journal.volume
4
dc.journal.number
65
dc.journal.pagination
696-701
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Rosario
dc.description.fil
Fil: Mateos, Lorena Elisabet. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Planta Piloto de Ingeniería Química. Universidad Nacional del Sur. Planta Piloto de Ingeniería Química; Argentina
dc.description.fil
Fil: Roberto E. Echarte. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Planta Piloto de Ingeniería Química. Universidad Nacional del Sur. Planta Piloto de Ingeniería Química; Argentina
dc.description.fil
Fil: Crapiste, Guillermo Hector. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Planta Piloto de Ingeniería Química. Universidad Nacional del Sur. Planta Piloto de Ingeniería Química; Argentina
dc.journal.title
A&G. Aceites y Grasas
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.asaga.org.ar/index.php/es/editorial/a-g-magazine/65
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