Artículo
Hongos comestibles y medicinales
González Matute, Ramiro
; Figlas, Norma Débora; Postemsky, Pablo Daniel
; Balogh, Gabriela Andrea
; Curvetto, Nestor Raul
Fecha de publicación:
01/2011
Editorial:
Asociación Civil Ciencia Hoy
Revista:
Ciencia Hoy
ISSN:
1666-5171
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El rol positivo de la microbiología fúngica en el desarrollo de la mico-biotecnología con sus posibilidades de aplicación en diversas áreas de la actividad industrial, tales como la alimentaria y farmacológica llegando incluso a la ambiental, es frecuentemente desconocido y no bien considerado. Sin embargo, en países industrializados aquel rol es importante en la economía humana y existe un gran potencial para las futuras aplicaciones biotecnológicas y medicinales de los hongos debido a su diversidad metabólica. El cultivo de hongos comestibles ofrece seguridad al consumidor y le permite incorporar a la dieta un producto altamente beneficioso para su salud. Es un alimento de excelente valor nutricional. También poseen importantes propiedades farmacológicas, algunas ya demostradas y otras en estudio. Hoy ya se comercializan ciertos extractos y derivados de hongos para su uso en medicina y se sabe que el consumo regular de ciertos hongos puede colaborar en la prevención de enfermedades degenerativas. Asimismo el conocimiento de la biología fúngica y de la biología molecular ha permitido encontrar beneficiosas aplicaciones biotecnológicas.
Palabras clave:
PLEUROTUS SPP
,
LENTINULA EDODES
,
GRIFOLA FRONDOSA
,
BIOTECNOLOGÍA
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Tamaño:
5.618Mb
Formato:
PDF
Descripción:
Acceso abierto con autorización escrita de la Asociación Civil Ciencia Hoy para CONICET Digital
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Articulos de CENTRO REC.NAT.RENOVABLES DE ZONA SEMIARIDA(I)
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Citación
González Matute, Ramiro; Figlas, Norma Débora; Postemsky, Pablo Daniel; Balogh, Gabriela Andrea; Curvetto, Nestor Raul; Hongos comestibles y medicinales; Asociación Civil Ciencia Hoy; Ciencia Hoy; 20; 120; 1-2011; 8-15
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