Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Hongos comestibles y medicinales

González Matute, RamiroIcon ; Figlas, Norma Débora; Postemsky, Pablo DanielIcon ; Balogh, Gabriela AndreaIcon ; Curvetto, Nestor RaulIcon
Fecha de publicación: 01/2011
Editorial: Asociación Civil Ciencia Hoy
Revista: Ciencia Hoy
ISSN: 1666-5171
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Micología; Otras Ciencias Agrícolas

Resumen

El rol positivo de la microbiología fúngica en el desarrollo de la mico-biotecnología con sus posibilidades de aplicación en diversas áreas de la actividad industrial, tales como la alimentaria y farmacológica llegando incluso a la ambiental, es frecuentemente desconocido y no bien considerado. Sin embargo, en países industrializados aquel rol es importante en la economía humana y existe un gran potencial para las futuras aplicaciones biotecnológicas y medicinales de los hongos debido a su diversidad metabólica. El cultivo de hongos comestibles ofrece seguridad al consumidor y le permite incorporar a la dieta un producto altamente beneficioso para su salud. Es un alimento de excelente valor nutricional. También poseen importantes propiedades farmacológicas, algunas ya demostradas y otras en estudio. Hoy ya se comercializan ciertos extractos y derivados de hongos para su uso en medicina y se sabe que el consumo regular de ciertos hongos puede colaborar en la prevención de enfermedades degenerativas. Asimismo el conocimiento de la biología fúngica y de la biología molecular ha permitido encontrar beneficiosas aplicaciones biotecnológicas.
Palabras clave: PLEUROTUS SPP , LENTINULA EDODES , GRIFOLA FRONDOSA , BIOTECNOLOGÍA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 5.618Mb
Formato: PDF
Descripción: Acceso abierto con autorización escrita de la Asociación Civil Ciencia Hoy para CONICET Digital
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/96072
URL: http://dx.doi.org/ cienciahoy.org.ar/ch/ln/hoy120/hongos.htm
Colecciones
Articulos(CERZOS)
Articulos de CENTRO REC.NAT.RENOVABLES DE ZONA SEMIARIDA(I)
Citación
González Matute, Ramiro; Figlas, Norma Débora; Postemsky, Pablo Daniel; Balogh, Gabriela Andrea; Curvetto, Nestor Raul; Hongos comestibles y medicinales; Asociación Civil Ciencia Hoy; Ciencia Hoy; 20; 120; 1-2011; 8-15
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES