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Artículo

Levaduras: más que simples productoras de pizzas y cervezas

Solari, Clara AndreaIcon ; Portela, PaulaIcon
Fecha de publicación: 04/2018
Editorial: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Biológica
Revista: Química Viva
ISSN: 1666-7948
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Biología Celular, Microbiología

Resumen

 
Desde los Egipcios,pasando por el descubrimiento realizado por Louis Pasteur, hasta su empleo en la actualidad en la industria alimenticia, las levaduras han ofrecido su química para diversos procesos bioquímicos y celulares que rigen la vida cotidiana. Estos hongos unicelulares participan en el esponjado del pan y la producción de cervezas, pero también se emplean en numerosos laboratorios de investigación científica que estudian procesos como envejecimiento y estrés celular, transducción de señales o expresión génica. El taller “levaduras: más que simples productoras de pizzas y cervezas” invita a descubrir y aprender sobre las reacciones enzimáticas que hacen las levaduras durante la fermentación y cómo se realiza investigación empleando la levadura Saccharomyces cerevisiae.
 
From the Egyptians, passing through their discovery by Louis Pasteur, andtheir use by the food industry, yeasts have offered their chemistry for various biochemical and cellular processes that govern everyday life. These unicellular fungi participate in the sponging of bread and the production of beers, but they are also used in numerous scientific research studies such as: aging and celular stress, signal transduction andgene expression. The workshop "Yeasts: more than just producers of pizzas and beers" call to discover and learn about the enzymatic reactions that yeasts doduring fermentation and how scientific research is carried out using the yeast Saccharomyces cerevisiae.
 
Palabras clave: Levaduras , Fermentacion , Divulgación científica
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/94077
URL: http://www.quimicaviva.qb.fcen.uba.ar/v17n1/E0097.pdf
Colecciones
Articulos(IQUIBICEN)
Articulos de INSTITUTO DE QUIMICA BIOLOGICA DE LA FACULTAD DE CS. EXACTAS Y NATURALES
Citación
Solari, Clara Andrea; Portela, Paula; Levaduras: más que simples productoras de pizzas y cervezas; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Biológica; Química Viva; 17; 1; 4-2018; 1-5
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