Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Grossi, Bruno
dc.contributor.author
Santucci, Silvana
dc.date.available
2019-11-17T21:51:39Z
dc.date.issued
2018-06
dc.identifier.citation
Grossi, Bruno; Santucci, Silvana; Robbe-Grillet, Greenaway, Rivette. La escritura y los delirios de la carne; Universidade Federal de Santa Catarina; Landa; 6; 2; 6-2018; 34-45
dc.identifier.issn
2316-5847
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/89135
dc.description.abstract
El erotismo ‒tal como lo plantea Georges Bataille‒ funciona como un modo de conocer, como una situación epistémica para la elaboración imaginativa y crítica. Este trabajo propone revisar por lo tanto el modo en el que el arte y el erotismo se imbrican para desencadenar potencias que ponen al sujeto en un fuera-de-sí extático. Pero ese proceso no se realiza sin peligro: amenaza con separarlo de una sociedad en el que todo deviene pieza de un intercambio generalizado y significativo. Momento sublimatorio que expresa una verdad menos individual que social: el deseo de una praxis que sea en-síen un mundo en el que todo se ha vuelto para-otro. De allí que proponemos leer en tres filmes, L?Eden et Après(1970) de Alain Robbe-Grillet, La Belle Noiseuse(1991) de Jacques Rivette y The Pillow Book(1996) de Peter Greenaway, una figura muy particular de la historia del arte: la autorreflexión sobre el propio acto de creación y las consecuencias eróticas que ese trabajo supone ‒los modos de vinculación entre sujeto y objeto‒ exhibidas por distintas vías de apropiación y presentación simbólica de los cuerpos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
EROTISMO
dc.subject
CINE
dc.subject
ESCRITURA
dc.subject.classification
Estudios sobre Cine, Radio y Televisión
dc.subject.classification
Arte
dc.subject.classification
HUMANIDADES
dc.title
Robbe-Grillet, Greenaway, Rivette. La escritura y los delirios de la carne
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2019-10-25T18:01:38Z
dc.journal.volume
6
dc.journal.number
2
dc.journal.pagination
34-45
dc.journal.pais
Brasil
dc.journal.ciudad
Santa Catarina
dc.description.fil
Fil: Grossi, Bruno. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Humanidades y Ciencias Sociales del Litoral. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Humanidades y Ciencias Sociales del Litoral; Argentina
dc.description.fil
Fil: Santucci, Silvana. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Humanidades y Ciencias Sociales del Litoral. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Humanidades y Ciencias Sociales del Litoral; Argentina
dc.journal.title
Landa
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.ufsc.br/bitstream/id/3487f7a7-a4ea-4358-b9a4-6532ff59926b/2.%20OKLANDA%2020181%20CHAMADA%20Silvana%20Santucci%20Bruno%20Grossi%20Robbe-Grillet%20Greenaway%20Rivette.pdf
Archivos asociados