Artículo
Inoculación de Consorcios Micorrícicos Arbusculares en Coffea arabica, variedad Caturra en la Región San Martín
Fecha de publicación:
02/2018
Editorial:
Centro de Información Tecnológica
Revista:
Centro de Información Tecnológica
ISSN:
0718-0764
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de nueve consorcios micorrícicos arbusculares y la inoculación a plántulas de café Coffea arabica, variedad Caturra, comparados con un control (sin inoculación), durante siete meses en vivero. El cultivo de café en la Región San Martín es una de las actividades agrícolas económicas más importantes. Una alternativa para incrementar la producción consiste en la aplicación de hongos micorrizas. Se empleó un Diseño Completamente al Azar (DCA), nueve tratamientos y un control constituido por tres repeticiones (6 plantas/repetición). La procedencia de los consorcios micorrícicos son de fincas cafetaleras de la Región San Martín en Perú. Se evaluaron el porcentaje de colonización, longitud de micelio extraradical, altura de planta, área foliar, biomasa aérea y biomasa radicular seca. Los resultados del estudio mostraron que tres de los nueve consorcios estudiados fueron más eficientes en el crecimiento y desarrollo de las plantas de café.
Palabras clave:
ARBUSCULAR MYCORRHIZAL FUNGI
,
COFFE
,
COLONIZATION
,
EXTRARADICAL MYCELIUM
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(IMBIV)
Articulos de INST.MULTIDISCIPL.DE BIOLOGIA VEGETAL (P)
Articulos de INST.MULTIDISCIPL.DE BIOLOGIA VEGETAL (P)
Citación
Del Águila, Karen M.; Vallejos-Torres, Geomar ; Arévalo, Luis A. ; Becerra, Alejandra Gabriela; Inoculación de Consorcios Micorrícicos Arbusculares en Coffea arabica, variedad Caturra en la Región San Martín; Centro de Información Tecnológica; Centro de Información Tecnológica; 29; 2-2018; 137-146
Compartir
Altmétricas