Artículo
Diez cepas de Campylobacter jejuni aisladas de fetos porcinos abortados fueron identificadas por pruebas bioquímicas: 8 como C. jejuni biotipo II de Lior, y 2 como C. jejuni biotipo I. Para poder subtipificarlas se utilizó la técnica de reacción en cadena de la polimerasa (PCR) para amplificar el gen flaA y al producto obtenido se lo digirió con la enzima de restricción DdeI (RFLP). Se pudieron obtener 6 subtipos a partir de C. jejuni biotipo II, mientras que los dos aislamientos de biotipo I correspondieron a un mismo subtipo. Aunque existe una amplia variedad de técnicas de biología molecular que son aplicadas con fines epidemiológicos para Campylobacter, PCR-RFLP, demostró ser una técnica simple y accesible, capaz de subtipificar a C. jejuni. Ten Campylobacter jejuni isolates, 8 identified as C. jejuni biotype II of Lior and 2 as C. jejuni biotipe I, were recovered from aborted pig fetuses. In order to discriminate among strains, restriction fragment length polymorphism (RFLP) using DdeI of polymerase chain reaction (PCR) products of flaA gen was used. C. jejuni biotype II strains could be diferenciated in 6 by PCR-RFLP, and one subtype was obtained from C. jejuni biotype I. Although there is great variability of molecular techniques applied to the Campylobacter epidemiological studies, PCR-RFLP demonstrated to be a simple and accessible technique to discriminate Campylobacter jejuni isolates.
Aplicación de PCR-RFLP para subtipificar Campylobacter jejuni
Título:
PCR-RFLP for Campylobacter jejuni subtyping
Fecha de publicación:
04/2005
Editorial:
Asociación Argentina de Microbiología
Revista:
Revista Argentina de Microbiología
ISSN:
0325-7541
e-ISSN:
1851-7617
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Campylobacter Jejuni
,
Subtipificación
,
PCR-RFLP
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Articulos de INST.DE GENETICA VET ING FERNANDO NOEL DULOUT
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Citación
Giacoboni, Gabriela Isabel; Echeverria, Maria Gabriela; Perfumo, Carlos Juan; Aplicación de PCR-RFLP para subtipificar Campylobacter jejuni; Asociación Argentina de Microbiología; Revista Argentina de Microbiología; 37; 2; 4-2005; 81-83
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