Tesis doctoral
Estrategias de mejoramiento para fermentaciones alcohólicas
Fernández Puchol, María Cecilia
Codirector:
Scaglia, Gustavo Juan Eduardo
Director:
Ortiz, Oscar Alberto
Fecha de publicación:
18/03/2019
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
En esta tesis se pretende proporcionar herramientas para el manejo de fermentaciones alcohólicas a partir del diseño de un controlador basado en álgebra lineal y métodos numéricos, estimando aquellas variables que no pueden ser medidas en línea (para lo cual se propone un estimador de redes neuronales y un estimador bayesiano basado en procesos gaussianos) y disminuyendo los efectos de incertidumbres de modelado y perturbaciones externas (proponiendo dos estrategias distintas, una estimando incertidumbres aditivas y la otra mediante el agregado de integradores del error de seguimiento en el cálculo de la acción de control). De esta manera se pretende lograr un mejoramiento económico y técnico-productivo del proceso, y al mismo tiempo hacer que éste sea ambientalmente sostenible.
Palabras clave:
Bioetanol
,
Vino
,
Control
,
Estimación de Estados
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Tesis(CCT - SAN JUAN)
Tesis de CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - SAN JUAN
Tesis de CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - SAN JUAN
Citación
Fernández Puchol, María Cecilia; Scaglia, Gustavo Juan Eduardo; Ortiz, Oscar Alberto; Estrategias de mejoramiento para fermentaciones alcohólicas; 18-3-2019
Compartir