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Tesis doctoral

Inhibidores peptídicos de proteasas obtenidos a partir de papas andinas como potenciales conservantes en la industria alimenticia

Cisneros, José SebastiánIcon
Director: Obregon, Walter DavidIcon
Codirector: Parisi, Monica Graciela
Fecha de publicación: 01/01/2017
Idioma: Español
Clasificación temática:
Bioquímica y Biología Molecular

Resumen

Se sabe que los productos naturales constituyen una de las mayores fuentes de materia prima para el desarrollo de medicamentos y agentes antimicrobianos, debido a su diversidad química y a que se les supone una toxicidad inicial limitada al encontrarse en seres vivos. Requieren menor costo de obtención y procedimientos relativamente sencillos, si se comparan con los procedimientos de obtención por la vía de la síntesis química. Las fuentes vegetales de inhibidores peptídicos de proteasas (IPPs) han sido escasamente exploradas y tienen la ventaja de su extraordinaria riqueza y diversidad y, en muchos casos la inexistencia de patentes y procedimientos de extracción, dificultan su explotación. Los estudios referidos a material botánico de la flora latinoamericana son más escasos aún. Por ello, resulta de sumo interés el estudio de nuevos IPPs de origen natural para su potencial implementación como aditivo natural alimentario; así como el estudio de su vehiculización al sistema gástrico cuando forman parte de alimentos, sus absorciones, estabilidades y acciones orgánicas en tejidos centrales y periféricos.
Palabras clave: Inhibidores , Proteasas , Papas , Conservantes
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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/84184
URL: http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/59034
Colecciones
Tesis(INIFTA)
Tesis de INST.DE INV.FISICOQUIMICAS TEORICAS Y APLIC.
Citación
Cisneros, José Sebastián; Obregon, Walter David; Parisi, Monica Graciela; Inhibidores peptídicos de proteasas obtenidos a partir de papas andinas como potenciales conservantes en la industria alimenticia; 1-1-2017
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