Artículo
La producción de cerveza artesanal en Bariloche viene experimentando un marcado dinamismo en los últimos años. En este artículo construimos una tipología de productores de cerveza artesanal de la ciudad para comprender no sólo la heterogeneidad de sus dinámicas productivas y comerciales sino especialmente los diversos problemas y desafíos que enfrentan. Aplicando la técnica de análisis cluster a datos relevados pormedio de una encuesta, logramos identificar cuatro grupos con realidades y problemáticas bien diferentes, lo cual debiera tenerse en cuenta para facilitar la interacción interinstitucional, la transferencia de conocimientos y la adecuación de las políticas públicas Craft beer production in Bariloche has experienced a remarkable dynamism in recent years. In this article we built a typology of craft beer producers in Bariloche to understand their productive and commercial differences as well as the diverse problems and challenges they face. By means of applying cluster analysis on data collected through a survey, we identify four groups with different realities and problems, what should be taken into account to facilitate inter-institutional interaction, knowledge transfer and public policy adaptation.
Desafíos para desarrollar una agroindustria local: Hacia una tipología de productores de cerveza artesanal en Bariloche
Fecha de publicación:
04/2017
Editorial:
Asociación Civil Red Pymes Mercosur
Revista:
Pymes, Innovación y desarrollo
ISSN:
2344-9195
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
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Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA NORTE
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Citación
Civitaresi, Héctor Martín; Niembro, Andrés Alberto; Dondo Bühler, Mariana Beatriz; Desafíos para desarrollar una agroindustria local: Hacia una tipología de productores de cerveza artesanal en Bariloche; Asociación Civil Red Pymes Mercosur; Pymes, Innovación y desarrollo; 5; 1; 4-2017; 41-62
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