Artículo
Biotecnología, sostenibilidad y mejoramiento genético * ITANOA
Pardo, Esteban Mariano; Rocha, C. M. L.; Garcia, M.G. M.; Pérez Borroto, Lucía Sandra
; Toum, L; Filippone, María Paula
; Castagnaro, Atilio Pedro
Fecha de publicación:
09/2018
Editorial:
Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres
Revista:
Publicación Especial de la EEAOC
ISSN:
2346-9102
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En un contexto mundial de cambio climático y aumento poblacional preocupante, la ciencia y el desarrollo tecnológico deberán aportar la ayuda necesaria paramitigar la creciente necesidad de alimentos y energía renovable.Este escenario plantea grandes desafíos para la producción agrícola en las próximas décadas. La ONU estimó que para el año 2030 se necesitarán mil millonesde toneladas más de cereales por año (UNDP, 2015). Esta cifra es preocupante si se piensa en lograr estos incrementos mediante la utilización de las estrategias empleadas hasta el momento, es decir, expandir la superficie cultivada avanzandosobre ecosistemas naturales e intensificando el uso de fertilizantes y otros productos agroquímicos sintéticos, ya que conduciría indefectiblemente a profundizar el daño a la salud humana y ambiental.
Palabras clave:
Soja
,
Mejoramiento Genetico
,
Marcadores Moleculares
,
Resistencia a Hongos
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - NOA SUR)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - NOA SUR
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - NOA SUR
Citación
Pardo, Esteban Mariano; Rocha, C. M. L.; Garcia, M.G. M.; Pérez Borroto, Lucía Sandra; Toum, L; et al.; Biotecnología, sostenibilidad y mejoramiento genético * ITANOA; Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Publicación Especial de la EEAOC; 9-2018; 1-17
Compartir