Artículo
Redes de Producción científica e industrial en la vitivinicultura mundial: Las Grandes Capitales del Vino durante la primera década del siglo XXI
Fecha de publicación:
08/2015
Editorial:
Universidade Federal da Paraíba
Revista:
Informação & Sociedade: Estudos
ISSN:
1809-4783
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Este trabajo analiza la relación entre la producción científica y la producción industrial en la vitivinicultura mundial. Se propusieron los siguientes objetivos: (i) Verificar la evolución mundial de las zonas vitivinícolas y las tendencias de la producción de vino en la primera década del siglo XXI; (ii) Analizar en el escenario mundial, las instituciones de investigación sobre la vitivinicultura; (iii) Indagar sobre la producción científica y su colaboración en redes entre los años 2001 y 2010 y; (iv) Comparar la productividad vitivinícola con la producción científica sobre ese tema. Los recursos utilizados para esta investigación fueron reportes estadísticos de la Organización Internacional de la Viña y el Vino; y fuentes bibliográficas y de la Web of Science. Para ello, en un primer momento se analizó la tendencia mundial de esta agroindustria y la conformación de la red de las Grandes Capitales del Vino y posteriormente se estudió las publicaciones sobre vitivinicultura de estas regiones en Web Of Science.
Palabras clave:
Redes Científicas
,
Vitivinicultura
,
Ciencia e Industria
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(INCIHUSA)
Articulos de INST. DE CS. HUMANAS, SOC. Y AMBIENTALES
Articulos de INST. DE CS. HUMANAS, SOC. Y AMBIENTALES
Citación
Pinto, Adilson Luiz; Paredes, Héctor Alejandro; Redes de Producción científica e industrial en la vitivinicultura mundial: Las Grandes Capitales del Vino durante la primera década del siglo XXI; Universidade Federal da Paraíba; Informação & Sociedade: Estudos; 25; 2; 8-2015; 39-50
Compartir