Artículo
Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires
Avalos Britez, Selva; Zujic, Santiago; Lozano, Maria L.; Cirilo, Alfredo Gabriel; Otegui, Maria Elena
Fecha de publicación:
12/2017
Editorial:
Estación Experimental Agropecuaria Pergamino
Revista:
Revista de Tecnologia Agropecuaria
ISSN:
0328-7750
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La ganancia genética del rendimiento en soja resultó nula para variedades liberadas en las últimas cuatro décadas en el Norte de Buenos Aires. No hubo progreso genético para sus componentes numéricos, los determinantes fisiológicos ni el consumo de agua. Los resultados corresponden a variedades superiores del ranking de su era y alertan sobre la importancia de la elección de los genotipos en estudios orientados a estimar el progreso genético.
Palabras clave:
Glycine Max
,
Progreso Genetico
,
Rendimiento en Grano
,
Consumo de Agua
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Avalos Britez, Selva; Zujic, Santiago; Lozano, Maria L.; Cirilo, Alfredo Gabriel; Otegui, Maria Elena; Efectos de cuatro decadas de mejoramiento genetico de soja para el Norte de Buenos Aires; Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Revista de Tecnologia Agropecuaria; 10; 35; 12-2017; 7-10
Compartir