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Artículo

Extraction and characterization of polygalacturonase of Fomes sclerodermeus produced by solid-state fermentation

Título: Extracción y caracterización de poligaracturonasa de Fomes sclerodermeus producida por fermentación en estado sólido
Salariato, Diego LeonelIcon ; Diorio, Luis Alberto; Mouso, Nora; Forchiassin, Flavia
Fecha de publicación: 04/2010
Editorial: Asociación Argentina de Microbiología
Revista: Revista Argentina de Microbiología
ISSN: 0325-7541
e-ISSN: 1851-7617
Idioma: Inglés
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Ciencias Biológicas

Resumen

 
Se estudió la producción de poligalacturonasa (PG) por Fomes sclerodermeus usando técnicas de fermentación en estado sólido. La actividad PG máxima (26 U/g ps) fue observada entre los días 11 y 13. La actividad PG en los extractos crudos fue más estable a pH 5-6 y 30 °C, con una actividad óptima a pH 5 y a 50 °C. Las condiciones óptimas para la extracción de PG se lograron con una única extracción empleando Na2SO4 como solvente, con 10 minutos de agitación. En el escalado del sistema, la actividad PG por gramo de peso seco de sustrato disminuyó cerca de 60% comparada con la obtenida en frascos Erlenmeyer, pero la actividad total fue mayor.
 
Polygalacturonase (PG) production by Fomes sclerodermeus using solid-state fermentation (SSF) was carried out. Maximal PG activity (26 U/gdw) was obtained between days 11 and 13 at the end of exponential growth. PG activity in the crude extract was more stable at pH 5-6 and 30 °C and had optimum activity at pH 5 and 50 °C. Optimal conditions for PG extraction were: one time extraction with Na2SO4 as solvent with 10 min. of agitation. In a scale-up system, PG activity per gram of dry substrate decreased about 60% compared with the activity obtained in an Erlenmeyer flask; however, high total PG activity was obtained.
 
Palabras clave: Polygalacturonase , Solid State Fermentation , Fomes Sclerodermeus
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/68597
URL: http://ref.scielo.org/by3465
Colecciones
Articulos(IBODA)
Articulos de INST.DE BOTANICA DARWINION (I)
Citación
Salariato, Diego Leonel; Diorio, Luis Alberto; Mouso, Nora; Forchiassin, Flavia; Extraction and characterization of polygalacturonase of Fomes sclerodermeus produced by solid-state fermentation; Asociación Argentina de Microbiología; Revista Argentina de Microbiología; 42; 1; 4-2010; 57-62
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