Artículo
Ensayo de potencia para medir el comportamiento térmico de hornos solares: Su validez en función de la época del año
Fecha de publicación:
11/2001
Editorial:
Asociación Argentina de Energía Solar
Revista:
Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente
ISSN:
0329-5184
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En este trabajo se presenta el estudio de la validez del ensayo de potencia de cocinas solares propuesto en el protocolo de ensayos de la Red Iberoamericana de Cocción Solar de Alimentos (RICSA), al realizarlo en condiciones climáticas distintas. El protocolo indica las pruebas necesarias para evaluar las características de manejo (ergonómicos) seguridad, mantenimiento y materiales, como así también, los ensayos necesarios para determinar su rendimiento térmico. Los cuatro hornos se midieron simultáneamente en verano e invierno. Se puede indicar que el ensayo de potencia, a pesar de variar las condiciones exteriores, son consistentes para ser utilizados en la determinación de las posibilidades de las cocinas solares. Sobretodo si se realiza para comparar distintos tipos de hornos. El horno Ñacuñan1, es el que resulta con mayor potencia de los cuatro tanto en invierno como en verano: 70.2 W y 62.8W respectivamente. Le sigue el horno Nandwani, con 68.5W y 59.9W ; el horno Inclinado con 59.0W y 55.5W y finalmente el horno Ñacuñan2 con 42.3W y 36.2W respectivamente.
Palabras clave:
Energía Solar
,
Hornos Solares
,
Ensayos de Potencia
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Articulos de INST. DE CS. HUMANAS, SOC. Y AMBIENTALES
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Citación
Esteves Miramont, Alfredo; Ensayo de potencia para medir el comportamiento térmico de hornos solares: Su validez en función de la época del año; Asociación Argentina de Energía Solar; Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente; 5; 11-2001; 49-54
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