Artículo
La democratización del conocimiento: Colisiones entre el derecho a la alimentación y la propiedad intelectual en la biotecnología
Fecha de publicación:
02/2017
Editorial:
Fundación Friedrich Ebert
Revista:
Nueva Sociedad
ISSN:
0251-3552
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Las posibles alternativas que presenta el ordenamiento jurídico para resolverla colisión entre el derecho a la alimentación y la propiedad intelectualrepresentan sólo soluciones provisorias. En vista a ofrecer soluciones radicalmenteefectivas y no meramente formales en favor del derecho a laalimentación son necesarias normas de acceso a los recursos más plurales.Luego de presentar un bosquejo de la recepción internacional del derechohumano a la alimentación así como de la protección comercial de lasinvenciones biotecnológicas, este trabajo ofrece un esquema de posiblessoluciones para la colisión entre estos dos sistemas jurídicos a partir dela perspectiva programática de la democratización del conocimiento.Así, a través de la propuesta de la democratización solidaria de las normas deacceso a los recursos se arriesga una hipótesis en favor de una convivenciasolidaria y democrática en la constelación transnacional.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - SANTA FE)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - SANTA FE
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - SANTA FE
Citación
Bonet de Viola, Ana María; La democratización del conocimiento: Colisiones entre el derecho a la alimentación y la propiedad intelectual en la biotecnología; Fundación Friedrich Ebert; Nueva Sociedad; Febrero 2017; 2-2017; 3-24
Compartir