Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

La democratización del conocimiento: Colisiones entre el derecho a la alimentación y la propiedad intelectual en la biotecnología

Bonet de Viola, Ana MaríaIcon
Fecha de publicación: 02/2017
Editorial: Fundación Friedrich Ebert
Revista: Nueva Sociedad
ISSN: 0251-3552
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Derecho

Resumen

Las posibles alternativas que presenta el ordenamiento jurídico para resolverla colisión entre el derecho a la alimentación y la propiedad intelectualrepresentan sólo soluciones provisorias. En vista a ofrecer soluciones radicalmenteefectivas y no meramente formales en favor del derecho a laalimentación son necesarias normas de acceso a los recursos más plurales.Luego de presentar un bosquejo de la recepción internacional del derechohumano a la alimentación así como de la protección comercial de lasinvenciones biotecnológicas, este trabajo ofrece un esquema de posiblessoluciones para la colisión entre estos dos sistemas jurídicos a partir dela perspectiva programática de la democratización del conocimiento.Así, a través de la propuesta de la democratización solidaria de las normas deacceso a los recursos se arriesga una hipótesis en favor de una convivenciasolidaria y democrática en la constelación transnacional.
Palabras clave: Democratización del Conocimiento , Derecho a La Alimentación , Propiedad Intelectual , Derechos Humanos
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 378.6Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/67491
URL: http://nuso.org/media/documents/Analisis_Bonet_FF_SXy3EEL.pdf
Colecciones
Articulos(CCT - SANTA FE)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - SANTA FE
Citación
Bonet de Viola, Ana María; La democratización del conocimiento: Colisiones entre el derecho a la alimentación y la propiedad intelectual en la biotecnología; Fundación Friedrich Ebert; Nueva Sociedad; Febrero 2017; 2-2017; 3-24
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES