Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Avalos Llano, Karina Roxana  
dc.contributor.author
Sgroppo, Sonia Cecilia  
dc.contributor.author
Chaves, Alicia Raquel  
dc.date.available
2018-10-18T19:36:24Z  
dc.date.issued
2009-10  
dc.identifier.citation
Avalos Llano, Karina Roxana; Sgroppo, Sonia Cecilia; Chaves, Alicia Raquel; Quality and antioxidant properties of whole and fresh cut 'Cherry' peppers during storage at 10 °C; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Facena; 25; 10-2009; 21-32  
dc.identifier.issn
0325-4216  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/62738  
dc.description.abstract
Changes on quality and antioxidant properties of whole and fresh cut (without the core) peppers (Capsicum annuum, L. cv. ‘Cherry’), stored for 10 days at 10ºC in PET trays covered with PVC film were studied. During the storage their general appearance, fungal decay, color, respiration rate,sugar content and firmness were evaluated. Changes on carotenoids, total phenols, ascorbic acid and antioxidant capacity were also studied. Immediately after cutting and throughout the storage, an increase in respiration rate was found. No differences in color evolution were observed during storage between whole and fresh cut fruits. There were no differences in firmness, total sugars and carotenoids between whole and cut fruits either. Total phenols, ascorbic acid and antioxidant capacity did not change largely in both intact and without core peppers during the experiences. However at the end of the storage period (10 days), whole pepper fruit displayed good general appearance and overall higher quality than de-cored fruit. Results suggest that Cherry peppers could be marketed as fresh-cut peppers in the type of without core fruits, although they would be only stored for 6-7 days at 10ºC.  
dc.description.abstract
Se estudiaron los cambios de calidad y propiedades antioxidantes de pimientos (Capsicum annuum, L. cv ‘Cherry’) enteros y descorazonados, conservados a 10ºC durante 10 días en bandejas PET cubiertas con film de PVC. Durante ese periodo se evaluó la apariencia general, color, actividad respiratoria, contenido de azúcares totales y firmeza de los frutos, así como también las modificaciones en el contenido de carotenoides y fenoles totales, ácido ascórbico y capacidad antioxidante. Inmediatamente después del corte y a lo largo del almacenamiento, se notó un incremento de la actividad respiratoria. El color superficial prácticamente no varió y no se observaron diferencias significativas entre frutos enteros y descorazonados en la firmeza, contenido de azúcares totales y carotenoides. En pimientos enteros y descorazonados los contenidos de fenoles totales, ácido ascórbico y capacidad antioxidante, no variaron notoriamente durante el almacenamiento. Sin embargo, al finalizar la experiencia (10 días), los frutos enteros presentaron una apariencia general buena y mayor calidad global que los pimientos descorazonados. Los resultados sugieren que el pimiento Cherry podría comercializarse como pimiento fresco cortado en la forma descorazonada, aunque debería almacenarse por sólo 6-7 días a 10ºC.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
eng  
dc.publisher
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Cherry Peppers  
dc.subject
Antioxidant Capacity  
dc.subject
Total Phenols  
dc.subject
Ascorbic Acid  
dc.subject
Cherry Peppers  
dc.subject
Antioxidant Capacity  
dc.subject
Total Phenols  
dc.subject
Ascorbic Acid  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Quality and antioxidant properties of whole and fresh cut 'Cherry' peppers during storage at 10 °C  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-09-18T14:08:30Z  
dc.identifier.eissn
1851-507X  
dc.journal.volume
25  
dc.journal.pagination
21-32  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Corrientes  
dc.description.fil
Fil: Avalos Llano, Karina Roxana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Sgroppo, Sonia Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Chaves, Alicia Raquel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de La Plata; Argentina  
dc.journal.title
Facena  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://dx.doi.org/10.30972/fac.2503433  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revistas.unne.edu.ar/index.php/fce/article/view/3433