Artículo
Dos ésteres de derivados de azúcares con ácido cafeico: 3-O-cafeoil-2-C-metil-D-treono-1,4-lactona, ácido 4-O-cafeoil-2-C-metil-D-treónico, junto con los compuestos previamente conocidos: 2-C-metil-D-treono-1,4-lactona, ácido cafeico, carabrona, 5,7,3'-trihidroxi-4'-metoxiflavona y 5,7,3'-trihidroxi-6,4'-dimetoxiflavona fueron aislados de la parte aérea de Viguiera pazensis. Las estructuras fueron determinadas utilizando una combinación de métodos espectroscópicos, incluyendo espectroscopia de RMN en una y dos dimensiones. Two caffeoyl esters of sugar derivatives: 3-O-caffeoyl-2-C-methyl-D-threono-1,4-lactone, 4-O-caffeoyl-2-C-methyl-D-threonic acid, along with the previously known compounds: 2-C-methyl-D-threono-1,4-lactone, caffeic acid, carabrone, 5,7,3'-trihydroxy-4'-methoxyflavone, and 5,7,3'-trihydroxy-6,4'-dimethoxyflavone were isolated from the aerial parts of Viguiera pazensis. Their structures were elucidated by application of various spectroscopic methods, including 1D and 2D NMR spectroscopy.
Caffeoyl esters of threonic acid and its lactone from Viguiera Pazensis
Fecha de publicación:
12/2008
Editorial:
Asociación Química Argentina
Revista:
Journal of the Argentine Chemical Society
ISSN:
0365-0375
Idioma:
Inglés
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
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Citación
Uriburu Monasterio, Maria Laura; Gil, Roberto L.; Sosa, Virginia Estela; de la Fuente, Juana Rosa; Caffeoyl esters of threonic acid and its lactone from Viguiera Pazensis
; Asociación Química Argentina; Journal of the Argentine Chemical Society; 96; 1-2; 12-2008; 54-61
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