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dc.contributor.author
Ferrario, Mariana Inés  
dc.contributor.author
Guerrero, Sandra N.  
dc.date.available
2018-09-18T17:09:39Z  
dc.date.issued
2018-01  
dc.identifier.citation
Ferrario, Mariana Inés; Guerrero, Sandra N.; Inactivation of Alicyclobacillus acidoterrestris ATCC 49025 spores in apple juice by pulsed light : influence of initial contamination and required reduction levels; Asociación Argentina de Microbiología; Revista Argentina de Microbiología; 50; 1; 1-2018; 3-11  
dc.identifier.issn
0325-7541  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/60086  
dc.description.abstract
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la influencia de la concentración de esporas de Alicyclobacillus acidoterrestris ATCC 49025 en la respuesta de inactivación por acción de la luz pulsada (modo estanco, lámpara de xenón, 3 pulsos/s, 0---71,6 J/cm2) en jugo de manzana comercial. Para caracterizar la relación existente entre la concentración de esporas y el tiempo de tratamiento con las reducciones logarítmicas alcanzadas luego de la exposición a la luz pulsada (LP), se aplicaron 2 modelos: el de Weibull y el bifásico. Adicionalmente, se estimó la relación entre el tiempo de tratamiento con LP y la concentración inicial de inóculo en el jugo con las reducciones logarítmicas logradas mediante regresión múltiple y la metodología de superficie de respuesta (MSR). La inactivación por LP provocó entre 3 y 3,5 reducciones logarítmicas, según la concentración inicial de esporas. Las curvas de inactivación fueron adecuadamente caracterizadas por los modelos matemáticos propuestos (R2 ajustado = 94---96%). El análisis por MSR permitió predecir un aumento exponencial del tiempo de tratamiento requerido conforme se incrementa el nivel de contaminación inicial.  
dc.description.abstract
The purpose of this study was to analyze the response of different initial contamination levels of Alicyclobacillus acidoterrestris ATCC 49025 spores in apple juice as affected by pulsed light treatment (PL, batch mode, xenon lamp, 3 pulses/s, 0---71.6 J/cm2). Biphasic and Weibull frequency distribution models were used to characterize the relationship between inoculum size and treatment time with the reductions achieved after PL exposure. Additionally, a second order polynomial model was computed to relate required PL processing time to inoculum size and requested log reductions. PL treatment caused up to 3.0---3.5 log reductions, depending on the initial inoculum size. Inactivation curves corresponding to PL-treated samples were adequately characterized by both Weibull and biphasic models (R2 adj 94---96%), and revealed that lower initial inoculum sizes were associated with higher inactivation rates. According to the polynomial model, the predicted time for PL treatment increased exponentially with inoculum size.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
eng  
dc.publisher
Asociación Argentina de Microbiología  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/  
dc.subject
ALICYCLOBACILLUS ACIDOTERRESTRIS  
dc.subject
APPLE JUICE  
dc.subject
BIPHASIC MODEL  
dc.subject
INOCULUM SIZE  
dc.subject
PULSED LIGHT  
dc.subject
WEIBULL MODEL  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Inactivation of Alicyclobacillus acidoterrestris ATCC 49025 spores in apple juice by pulsed light : influence of initial contamination and required reduction levels  
dc.title
Inactivación de esporas de Alicyclobacillus acidoterrestris ATCC 49025 por luz pulsada en jugo de manzana. Influencia de la contaminación inicial y de las reducciones requeridas  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-09-17T19:30:43Z  
dc.identifier.eissn
1851-7617  
dc.journal.volume
50  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
3-11  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Ferrario, Mariana Inés. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Guerrero, Sandra N.. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
Revista Argentina de Microbiología  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.1016/j.ram.2017.04.002  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0325754117300573