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dc.contributor.author
Garcimuño, Mayra
dc.contributor.author
Bertuccelli, Graciela
dc.date.available
2018-09-03T21:11:39Z
dc.date.issued
2015-09
dc.identifier.citation
Garcimuño, Mayra; Bertuccelli, Graciela; Caracterización de los componentes principales en tejidos de papa (Solanum tuberosum) usando LIBS; Sociedad Española de Óptica; Óptica Pura y Aplicada; 48; 3; 9-2015; 215-224
dc.identifier.issn
2171-8814
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/58158
dc.description.abstract
La técnica LIBS (Laser-Induced Breakdown Spectroscopy) puede ser una herramienta complementaria a los métodos analíticos comúnmente empleados en estudios de medio ambiente. En este trabajo se presentan los resultados preliminares obtenidos al aplicar LIBS en el análisis de tejidos de papa. Las muestras fueron preparadas usando diferentes partes de este tubérculo. Los elementos mayoritarios han sido detectados y los tejidos diferenciados según la abundancia de los nutrientes. Aunque no se realizó análisis cuantitativo de los componentes, se estudiaron las condiciones óptimas para obtener mediciones confiables y repetibles.
dc.description.abstract
LIBS (Laser-Induced Breakdown Spectroscopy) can be a complementary tool to analytical methods commonly employed in environmental studies. This paper presents preliminary results obtained by applying analysis LIBS on potato tissues. Samples were prepared using different parts of this tuber. The major elements have been detected and tissues have been differentiated according to the abundance of nutrients. Although quantitative analysis of components was not performed, the optimal conditions were studied to obtain reliable and repeatable measurements.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Sociedad Española de Óptica
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Espectroscopia
dc.subject
Vegetales
dc.subject
Libs
dc.subject.classification
Óptica
dc.subject.classification
Ciencias Físicas
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
Caracterización de los componentes principales en tejidos de papa (Solanum tuberosum) usando LIBS
dc.title
Characterization of main constituents in potato (Solanum tuberosum) tissues using LIBS
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-08-17T13:53:21Z
dc.journal.volume
48
dc.journal.number
3
dc.journal.pagination
215-224
dc.journal.pais
España
dc.journal.ciudad
Madrid
dc.description.fil
Fil: Garcimuño, Mayra. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones en Física e Ingeniería del Centro de la Provincia de Buenos Aires. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigaciones en Física e Ingeniería del Centro de la Provincia de Buenos Aires. - Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigaciones en Física e Ingeniería del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bertuccelli, Graciela. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones en Física e Ingeniería del Centro de la Provincia de Buenos Aires. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigaciones en Física e Ingeniería del Centro de la Provincia de Buenos Aires. - Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigaciones en Física e Ingeniería del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
dc.journal.title
Óptica Pura y Aplicada
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.7149/OPA.48.3.215
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.sedoptica.es/Menu_Volumenes/Pdfs/OPA48-3-215.pdf
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