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dc.contributor.author
Bruno, Estela Dominga
dc.contributor.author
Campañone, Laura Analia
dc.date.available
2018-08-31T17:09:49Z
dc.date.issued
2017-04
dc.identifier.citation
Bruno, Estela Dominga; Campañone, Laura Analia; Empleo de colorantes naturales en la formulación y elaboración de masas; Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Proyecciones; 15; 1; 4-2017; 13-22
dc.identifier.issn
1667-8400
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/57893
dc.description.abstract
La elaboración de los productos procedentes de fuentes naturales y fabricados por tecnologías no contaminantes es demandada en el mercado. El uso de colorantes naturales o aditivos en general, es una alternativa más saludable a los sintéticos, tradicionalmente utilizados para controlar el deterioro de los alimentos. Pigmentos de repollo colorado (Brassica oleracea L. var. Capitata) y remolacha (Beta vulgaris L. var. Esculenta), constituyen una alternativa a los colorantes artificiales y sus extraordinarias actividades antioxidantes han aumentado el interés de estos compuestos. Ellos podrían incorporarse a los productos de panadería. En este trabajo, varias masas fueron formuladas a partir de diferentes tipos de harinas, proporcionando diferente valor nutricional. El objetivo de este trabajo fue elaborar diferentes masas crudas y horneadas formuladas con la adición de sustancias naturales con actividad específica como antioxidantes. Además, en este trabajo, estas masas se caracterizaron con el fin de obtener información útil para fines industriales.
dc.description.abstract
Nowadays, the elaboration of products coming from natural sources and manufactured by no contaminating technologies is demanded. The use of natural colorants or additives in general, is a healthier alternative to synthetics ones, traditionally used to control the food deterioration. Pigments from red cabbage (Brassica oleracea L. var. capitata) and beet (Beta vulgaris L. var. esculenta), constitute an alternative to artificial colorants and their extraordinary antioxidant activities increased the interest on these compounds. They could be incorporated to bakery products. In this work, several doughs were formulated from different kinds of flours, providing different nutritional value. The aim of this work was to elaborate different formulated raw and baked dough with the addition of natural substances with specific activity as antioxidants. Besides, in this work, these doughs were characterized in order to get useful information for industrial purpose.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Masas
dc.subject
Crudas
dc.subject
Horneadas
dc.subject
Antioxidantes
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Empleo de colorantes naturales en la formulación y elaboración de masas
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-08-27T14:04:11Z
dc.journal.volume
15
dc.journal.number
1
dc.journal.pagination
13-22
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Bruno, Estela Dominga. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Campañone, Laura Analia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.journal.title
Proyecciones
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