Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Locascio, Monica Maria  
dc.contributor.author
Gonzalez, Silvia Nelina  
dc.contributor.author
Apella, Maria Cristina  
dc.contributor.author
Bru Chauve, Elena Magdalena  
dc.contributor.author
Oliver, Guillermo  
dc.date.available
2018-08-30T21:45:03Z  
dc.date.issued
2002-12  
dc.identifier.citation
Locascio, Monica Maria; Gonzalez, Silvia Nelina; Apella, Maria Cristina; Bru Chauve, Elena Magdalena; Oliver, Guillermo; Probiotic bacteriotherapy in chronic infantile diarrhea; Interciencia; Interciencia; 27; 7; 12-2002; 365-368  
dc.identifier.issn
0378-1844  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/57835  
dc.description.abstract
La administración de un producto lácteo conteniendo Lactobacillus casei y Lactobacillus acidophilus fue usada como terapia probiótica para diarrea crónica en 170 niños cuyas edades estaban comprendidas entre 4 meses y 4 años. El tiempo promedio de duración de diarrea en estos niños, antes del tratamiento probiótico, era de 50 días. Los síntomas clínicos se eliminaron al cabo de 4 días de terapia probiótica y ninguno de los pacientes incurrió nuevamente en diarrea hasta el final del estudio. Los recuentos bacterianos en heces sugirieron que los lactobacilos probióticos habían normalizado la flora láctica intestinal. El producto lácteo fermentado ensayado en este trabajo puede ser considerado un alimento beneficioso.  
dc.description.abstract
A probiotic therapy based on the administration of a dairy product containing Lactobacillus casei and Lactobacillus acidophilus was used against chronic diarrhea of 170 infants aging from 4 months - 4 years. The mean period during which the children suffered from diarrhea before the start of the probiotic treatment was of about 50 days. After 4 days of therapy the clinical symptoms had been eliminated. Until the end of the study none of the patients suffered a relapse. Bacterial counts in the feces suggested that the probiotic lactobacilli had restored the normal intestinal lactobacillus flora. The fermented product tested in this work can be considered a beneficial food.  
dc.description.abstract
A administração de um produto lácteo contendo Lactobacillus casei and Lactobacillus acidophilus foi usada como terapia probiótica para diarréia crônica em 170 crianças cujas idades estavam compreendidas entre 4 meses e 4 anos. O tempo médio de duração de diarréia nestas crianças, antes do tratamento probiótico, era de 50 dias. Os sintomas clínicos foram eliminados em 4 dias de terapia probiótica e nenhum dos pacientes incorreu novamente em diarréia até o final do estudo. As contagens bacterianas em fezes constataram que os lactobacilos probióticos haviam normalizado a flora láctica intestinal. O produto lácteo fermentado testado neste trabalho pode ser considerado um alimento com muitos benefícios.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
eng  
dc.publisher
Interciencia  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Bacteriotherapy  
dc.subject
Fermented Milk  
dc.subject
Infantile Chronic Diarrhea  
dc.subject
Probiotics  
dc.subject.classification
Biología Celular, Microbiología  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Probiotic bacteriotherapy in chronic infantile diarrhea  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-08-30T15:53:38Z  
dc.identifier.eissn
2244 – 7776  
dc.journal.volume
27  
dc.journal.number
7  
dc.journal.pagination
365-368  
dc.journal.pais
Venezuela  
dc.journal.ciudad
Caracas  
dc.description.fil
Fil: Locascio, Monica Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Gonzalez, Silvia Nelina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Apella, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bru Chauve, Elena Magdalena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Oliver, Guillermo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina  
dc.journal.title
Interciencia  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=33907005  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.scielo.org.ve/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0378-18442002000700005