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dc.contributor.author
Miranda, Luis Alberto
dc.contributor.author
Lee Rangel, Héctor Aarón
dc.contributor.author
Mendoza Martínez, Germán David
dc.contributor.author
Crosby Galván, María Magdalena
dc.contributor.author
Relling, Alejandro Enrique
dc.contributor.author
Pinos Rodríguez, Juan Manuel
dc.contributor.author
Rojo Rubio, Rolando
dc.contributor.author
González Hernandez, Milagros
dc.date.available
2018-08-28T22:39:54Z
dc.date.issued
2017-07
dc.identifier.citation
Miranda, Luis Alberto; Lee Rangel, Héctor Aarón; Mendoza Martínez, Germán David; Crosby Galván, María Magdalena; Relling, Alejandro Enrique; et al.; Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets; Universidad Nacional de Cuyo; Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo; 49; 1; 7-2017; 185-192
dc.identifier.issn
0370-4661
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/57477
dc.description.abstract
El objetivo de este estudio fue evaluar in vitro el efecto de la adición de propionato de Ca (PrCa). El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 2x2; PrCa (0 o 1%) y grano (55 o 65%). Se encontró diferencias (p0,05) entre tratamientos para volumen de gas, pero la tasa de producción de gas no fue diferente (p0,05), se observó un efecto por parte del grano (p0,04). La adición de PrCa prolongó el tiempo Lag (1,4 vs. 1.04 h; P0,01) y aumentando el nivel de grano también prolongó la fase Lag (1,56 vs. 0,89 h; P0,03) y la tasa de producción de gas (0,046 vs. 0,041 h-1; P 0,04). Sin embargo, no hubo diferencias en la concentración de CH4 y CO2, ni de propionato, acetato y butirato. La adición de propionato de calcio a una dieta con 55 o 65% de grano prolonga la fase Lag pero no afecta el patrón de fermentación o las pérdidas de metano.
dc.description.abstract
The objective of the present study was to evaluate the effect of calcium propionate (CaPr) on in vitro ruminal fermentation using a factorial arrangement 2 x 2 evaluating CaPr (0 vs. 1%) and grain level (55 vs. 65%). There was a CaPr x Grain interaction in the volume of gas produced (V; p = 0.04). Addition of CaPr prolonged Lag time (1.4 vs. 1.04 h; P<0.01), and increasing the grain level also prolonged Lag time (1.56 vs. 0.89 h; p < 0.03) and gas production rate (0.046 vs. 0.041 h-1; P<0.04). However, there were no differences in CH4, CO2, acetate, propionate and butyrate concentrations. Therefore, the addition of calcium propionate in a diet with 55 or 66% of grain increased Lag phase but it is not affected fermentation pattern or methane losses.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
eng
dc.publisher
Universidad Nacional de Cuyo
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Gas in Vitro
dc.subject
Propionato
dc.subject
Grano
dc.subject
Fermentación
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets
dc.title
Efecto del propionato de calcio en la fermentación in vitro de dietas a base de sorgo
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-08-28T18:45:24Z
dc.identifier.eissn
1853-8665
dc.journal.volume
49
dc.journal.number
1
dc.journal.pagination
185-192
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Mendoza
dc.description.fil
Fil: Miranda, Luis Alberto. Universidad Autónoma de Chapingo; México
dc.description.fil
Fil: Lee Rangel, Héctor Aarón. Universidad Autónoma de San Luis Potosí; México
dc.description.fil
Fil: Mendoza Martínez, Germán David. Universidad Autónoma Metropolitana; México
dc.description.fil
Fil: Crosby Galván, María Magdalena. Colegio de Postgraduados. Centro de Ganadería; México
dc.description.fil
Fil: Relling, Alejandro Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico - CONICET - La Plata. Instituto de Genética Veterinaria Ing. Fernando Noel Dulout; Argentina
dc.description.fil
Fil: Pinos Rodríguez, Juan Manuel. Universidad Autónoma de San Luis Potosí; México
dc.description.fil
Fil: Rojo Rubio, Rolando. Universidad Autónoma del Estado de
México; México
dc.description.fil
Fil: González Hernandez, Milagros. Universidad Autónoma de San Luis Potosí; México
dc.journal.title
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://ref.scielo.org/n4nn4g
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revista.fca.uncu.edu.ar/index.php?option=com_content&view=article&id=459:influence-of-calcium-propionate-on-in-vitro-fermentation-of-sorghum-based-diets&catid=25:2017-06-19-19-12-51&Itemid=32
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info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=382852189016
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