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dc.contributor.author
Miranda, Luis Alberto  
dc.contributor.author
Lee Rangel, Héctor Aarón  
dc.contributor.author
Mendoza Martínez, Germán David  
dc.contributor.author
Crosby Galván, María Magdalena  
dc.contributor.author
Relling, Alejandro Enrique  
dc.contributor.author
Pinos Rodríguez, Juan Manuel  
dc.contributor.author
Rojo Rubio, Rolando  
dc.contributor.author
González Hernandez, Milagros  
dc.date.available
2018-08-28T22:39:54Z  
dc.date.issued
2017-07  
dc.identifier.citation
Miranda, Luis Alberto; Lee Rangel, Héctor Aarón; Mendoza Martínez, Germán David; Crosby Galván, María Magdalena; Relling, Alejandro Enrique; et al.; Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets; Universidad Nacional de Cuyo; Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo; 49; 1; 7-2017; 185-192  
dc.identifier.issn
0370-4661  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/57477  
dc.description.abstract
El objetivo de este estudio fue evaluar in vitro el efecto de la adición de propionato de Ca (PrCa). El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 2x2; PrCa (0 o 1%) y grano (55 o 65%). Se encontró diferencias (p0,05) entre tratamientos para volumen de gas, pero la tasa de producción de gas no fue diferente (p0,05), se observó un efecto por parte del grano (p0,04). La adición de PrCa prolongó el tiempo Lag (1,4 vs. 1.04 h; P0,01) y aumentando el nivel de grano también prolongó la fase Lag (1,56 vs. 0,89 h; P0,03) y la tasa de producción de gas (0,046 vs. 0,041 h-1; P 0,04). Sin embargo, no hubo diferencias en la concentración de CH4 y CO2, ni de propionato, acetato y butirato. La adición de propionato de calcio a una dieta con 55 o 65% de grano prolonga la fase Lag pero no afecta el patrón de fermentación o las pérdidas de metano.  
dc.description.abstract
The objective of the present study was to evaluate the effect of calcium propionate (CaPr) on in vitro ruminal fermentation using a factorial arrangement 2 x 2 evaluating CaPr (0 vs. 1%) and grain level (55 vs. 65%). There was a CaPr x Grain interaction in the volume of gas produced (V; p = 0.04). Addition of CaPr prolonged Lag time (1.4 vs. 1.04 h; P<0.01), and increasing the grain level also prolonged Lag time (1.56 vs. 0.89 h; p < 0.03) and gas production rate (0.046 vs. 0.041 h-1; P<0.04). However, there were no differences in CH4, CO2, acetate, propionate and butyrate concentrations. Therefore, the addition of calcium propionate in a diet with 55 or 66% of grain increased Lag phase but it is not affected fermentation pattern or methane losses.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
eng  
dc.publisher
Universidad Nacional de Cuyo  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Gas in Vitro  
dc.subject
Propionato  
dc.subject
Grano  
dc.subject
Fermentación  
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets  
dc.title
Efecto del propionato de calcio en la fermentación in vitro de dietas a base de sorgo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-08-28T18:45:24Z  
dc.identifier.eissn
1853-8665  
dc.journal.volume
49  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
185-192  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Mendoza  
dc.description.fil
Fil: Miranda, Luis Alberto. Universidad Autónoma de Chapingo; México  
dc.description.fil
Fil: Lee Rangel, Héctor Aarón. Universidad Autónoma de San Luis Potosí; México  
dc.description.fil
Fil: Mendoza Martínez, Germán David. Universidad Autónoma Metropolitana; México  
dc.description.fil
Fil: Crosby Galván, María Magdalena. Colegio de Postgraduados. Centro de Ganadería; México  
dc.description.fil
Fil: Relling, Alejandro Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico - CONICET - La Plata. Instituto de Genética Veterinaria Ing. Fernando Noel Dulout; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pinos Rodríguez, Juan Manuel. Universidad Autónoma de San Luis Potosí; México  
dc.description.fil
Fil: Rojo Rubio, Rolando. Universidad Autónoma del Estado de México; México  
dc.description.fil
Fil: González Hernandez, Milagros. Universidad Autónoma de San Luis Potosí; México  
dc.journal.title
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://ref.scielo.org/n4nn4g  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revista.fca.uncu.edu.ar/index.php?option=com_content&view=article&id=459:influence-of-calcium-propionate-on-in-vitro-fermentation-of-sorghum-based-diets&catid=25:2017-06-19-19-12-51&Itemid=32  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=382852189016