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dc.contributor.author
Prospitti, Anabela
dc.contributor.author
Ambrosi, Vanina
dc.contributor.author
Polenta, Gustavo Alberto
dc.contributor.author
Bruno, Mariela Anahí
dc.date.available
2018-08-10T02:26:21Z
dc.date.issued
2015-10
dc.identifier.citation
Prospitti, Anabela; Ambrosi, Vanina; Polenta, Gustavo Alberto; Bruno, Mariela Anahí; Preparación y caracterización de hidrolizados de suero lácteo empleando proteasas de diversas fuentes; Publitec; Tecnología Láctea Latinoamericana; 89; 10-2015; 54-56
dc.identifier.issn
0328-4158
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/54931
dc.description.abstract
Las proteínas de suero lácteo han sido históricamente consideradas como un producto de desecho de la industria quesera, pero hoy en día los científicos reconocen que los componentes del suero poseen alto valor nutricional y un número de características funcionales y fisiológicas que pueden ser potencialmente útiles en un amplio rango de aplicaciones. La hidrólisis de proteínas del lactosuero puede tener efectos deseables tales como reducción de la alergenicidad, incremento de la solubilidad y modificación de sus capacidades (de formación de espuma, emulsificante, de gelación). Alternativamente, en estas reacciones hidrolíticas, se pueden liberar péptidos bioactivos mediante el uso de peptidasas apropiadas. El propósito de este trabajo fue la preparación y caracterización de hidrolizados de lactosuero empleando varias proteasas comerciales y mezclas de las mismas.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Publitec
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Lactosuero
dc.subject
Proteasas
dc.subject
Hidrolizados
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Preparación y caracterización de hidrolizados de suero lácteo empleando proteasas de diversas fuentes
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-08-02T15:34:39Z
dc.journal.volume
89
dc.journal.pagination
54-56
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Prospitti, Anabela. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Ciencias Biológicas. Laboratorio de Investigación de Proteínas Vegetales; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Ambrosi, Vanina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bruno, Mariela Anahí. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Ciencias Biológicas. Laboratorio de Investigación de Proteínas Vegetales; Argentina
dc.journal.title
Tecnología Láctea Latinoamericana
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar
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