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Artículo

Composición química, nutricional, caracteristicas organolépticas y aceptabilidad de pan y barras de cereal elaboradas con semillas de sésamo.

Brandan, Luciana; Nader, Maria Elena FatimaIcon
Fecha de publicación: 12/2009
Editorial: Publitec
Revista: Heladeria y Panaderia Latinoamericana
ISSN: 0328-4166
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Las semillas de sésamo se emplean para algunas preparaciones alimenticias, pero no se conocen muchas de sus propiedades y características. Este producto puede ser empleado en diferentes preparaciones culinarias. Para ello, se elaboraron diferentes alimentos (panes y barras de cereal) empleando sésamo como ingrediente. Luego se determinaron las características organolépticas, la composición química, el valor nutricional y el grado de aceptabilidad, y se realizó un análisis comparativo con los mismos productos sin la adición del sésamo. Se determinó la concentración de azúcares totales, azúcares reductores, proteínas y compuestos fenólicos. A partir de los resultados de laboratorio se calculó el valor nutricional de los productos cada 100 g y porción. Por otra parte, se realizó una encuesta para determinar el grado de aceptabilidad y satisfacción de los productos elaborados con y sin semillas de sésamo.
Palabras clave: Sesamo , Barras de Cereal , Panes , Evaluacion Nutricional
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/54835
URL: http://www.publitec.com.ar/system/index.php
Colecciones
Articulos(CERELA)
Articulos de CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (I)
Citación
Brandan, Luciana; Nader, Maria Elena Fatima; Composición química, nutricional, caracteristicas organolépticas y aceptabilidad de pan y barras de cereal elaboradas con semillas de sésamo.; Publitec; Heladeria y Panaderia Latinoamericana; XXXV; 199; 12-2009; 60-66
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