Artículo
Composición química, nutricional, caracteristicas organolépticas y aceptabilidad de pan y barras de cereal elaboradas con semillas de sésamo.
Fecha de publicación:
12/2009
Editorial:
Publitec
Revista:
Heladeria y Panaderia Latinoamericana
ISSN:
0328-4166
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Las semillas de sésamo se emplean para algunas preparaciones alimenticias, pero no se conocen muchas de sus propiedades y características. Este producto puede ser empleado en diferentes preparaciones culinarias. Para ello, se elaboraron diferentes alimentos (panes y barras de cereal) empleando sésamo como ingrediente. Luego se determinaron las características organolépticas, la composición química, el valor nutricional y el grado de aceptabilidad, y se realizó un análisis comparativo con los mismos productos sin la adición del sésamo. Se determinó la concentración de azúcares totales, azúcares reductores, proteínas y compuestos fenólicos. A partir de los resultados de laboratorio se calculó el valor nutricional de los productos cada 100 g y porción. Por otra parte, se realizó una encuesta para determinar el grado de aceptabilidad y satisfacción de los productos elaborados con y sin semillas de sésamo.
Palabras clave:
Sesamo
,
Barras de Cereal
,
Panes
,
Evaluacion Nutricional
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Articulos de CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (I)
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Citación
Brandan, Luciana; Nader, Maria Elena Fatima; Composición química, nutricional, caracteristicas organolépticas y aceptabilidad de pan y barras de cereal elaboradas con semillas de sésamo.; Publitec; Heladeria y Panaderia Latinoamericana; XXXV; 199; 12-2009; 60-66
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