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dc.contributor.author
Maldonado, Mariela Beatriz

dc.contributor.author
Fonzar, Mauricio
dc.contributor.author
Carparelli, Andrea
dc.contributor.author
Polenta, Gustavo Alberto

dc.contributor.author
Vaudagna, Sergio Ramon

dc.contributor.author
Denoya, Gabriela Inés

dc.contributor.author
Sanow, Claudio
dc.contributor.author
Robles, María Noelia

dc.date.available
2018-08-02T14:49:43Z
dc.date.issued
2015-05
dc.identifier.citation
Maldonado, Mariela Beatriz; Fonzar, Mauricio; Carparelli, Andrea; Polenta, Gustavo Alberto; Vaudagna, Sergio Ramon; et al.; Cerezas en conserva con polialcoholes: una alternativa para consumidores con regímenes especiales; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 317; 5-2015; 46-52
dc.identifier.issn
0325-3384
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/53895
dc.description.abstract
Se desarrollaron cerezas en almíbar -que puedan ser una alternativa menos calórica y más saludable para personas con regímenes especiales- mediante la sustitución parcial y total de la sacarosa por polialcoholes. Los ensayos por triplicado fueron: Testigo: sacarosa 100%, T1: sacarosa-maltitol: 50-50%, T2: sacarosa-eritritolmaltitol: 20-30-50%, T3: maltitol-eritritol-manitol 55- 30-15%. El candeado se hizo hasta los 55 ºBrix, se coloreó con eritrosina y amaranto. Se envasó y esterilizó. Se observó un comportamiento similar en todas las formulaciones. La sustitución de la sacarosa con polialcoholes tuvo un efecto significativo (α=0.05) en la reducción de la aw y la resistencia al corte en el producto terminado cuando se reemplaza la sacarosa en más del 50% con el uso de polialcoholes. En cuanto al color, las muestras mostraron diferencias significativas (α=0.05). El T2 alcanzó mayores valores de luminosidad, cercanía al color rojo y amarillo y tuvo mayor aceptación que el Testigo. El T1 (Art. 235 C.A.A.), puede clasificarse como un alimento “reducido en azúcares”, el T2, como un alimento “reducido en valor calórico” y “reducido en azúcares”, mientras que el T3 como “reducido en valor calórico” y “sin adición de azúcares”.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Publitec
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Polialcoholes
dc.subject
Cerezas en Conserva
dc.subject
Productos Reducido en Valor Calórico
dc.subject
Alimentos Reducidos en Azúcares
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas

dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías

dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS

dc.title
Cerezas en conserva con polialcoholes: una alternativa para consumidores con regímenes especiales
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-07-12T19:05:52Z
dc.journal.number
317
dc.journal.pagination
46-52
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Maldonado, Mariela Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Fonzar, Mauricio. Universidad Nacional de Cuyo; Argentina
dc.description.fil
Fil: Carparelli, Andrea. Universidad Católica de Cuyo; Argentina
dc.description.fil
Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Sanow, Claudio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Robles, María Noelia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.journal.title
La Alimentación Latinoamericana
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar/contenido/objetos/Cerezasenconserva.pdf
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