Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Maldonado, Mariela Beatriz  
dc.contributor.author
Fonzar, Mauricio  
dc.contributor.author
Carparelli, Andrea  
dc.contributor.author
Polenta, Gustavo Alberto  
dc.contributor.author
Vaudagna, Sergio Ramon  
dc.contributor.author
Denoya, Gabriela Inés  
dc.contributor.author
Sanow, Claudio  
dc.contributor.author
Robles, María Noelia  
dc.date.available
2018-08-02T14:49:43Z  
dc.date.issued
2015-05  
dc.identifier.citation
Maldonado, Mariela Beatriz; Fonzar, Mauricio; Carparelli, Andrea; Polenta, Gustavo Alberto; Vaudagna, Sergio Ramon; et al.; Cerezas en conserva con polialcoholes: una alternativa para consumidores con regímenes especiales; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 317; 5-2015; 46-52  
dc.identifier.issn
0325-3384  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/53895  
dc.description.abstract
Se desarrollaron cerezas en almíbar -que puedan ser una alternativa menos calórica y más saludable para personas con regímenes especiales- mediante la sustitución parcial y total de la sacarosa por polialcoholes. Los ensayos por triplicado fueron: Testigo: sacarosa 100%, T1: sacarosa-maltitol: 50-50%, T2: sacarosa-eritritolmaltitol: 20-30-50%, T3: maltitol-eritritol-manitol 55- 30-15%. El candeado se hizo hasta los 55 ºBrix, se coloreó con eritrosina y amaranto. Se envasó y esterilizó. Se observó un comportamiento similar en todas las formulaciones. La sustitución de la sacarosa con polialcoholes tuvo un efecto significativo (α=0.05) en la reducción de la aw y la resistencia al corte en el producto terminado cuando se reemplaza la sacarosa en más del 50% con el uso de polialcoholes. En cuanto al color, las muestras mostraron diferencias significativas (α=0.05). El T2 alcanzó mayores valores de luminosidad, cercanía al color rojo y amarillo y tuvo mayor aceptación que el Testigo. El T1 (Art. 235 C.A.A.), puede clasificarse como un alimento “reducido en azúcares”, el T2, como un alimento “reducido en valor calórico” y “reducido en azúcares”, mientras que el T3 como “reducido en valor calórico” y “sin adición de azúcares”.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Polialcoholes  
dc.subject
Cerezas en Conserva  
dc.subject
Productos Reducido en Valor Calórico  
dc.subject
Alimentos Reducidos en Azúcares  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Cerezas en conserva con polialcoholes: una alternativa para consumidores con regímenes especiales  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-07-12T19:05:52Z  
dc.journal.number
317  
dc.journal.pagination
46-52  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Maldonado, Mariela Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Fonzar, Mauricio. Universidad Nacional de Cuyo; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Carparelli, Andrea. Universidad Católica de Cuyo; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Sanow, Claudio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Robles, María Noelia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.journal.title
La Alimentación Latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar/contenido/objetos/Cerezasenconserva.pdf