Artículo
El té de la tarde es, de las costumbres inglesas, la que más se asocia al buengusto y al espíritu de clase burguesa de la segunda mitad del siglo XIX. Específicamente,éste hábito cruzó océanos y acompañó a migrantes británicos a sus nuevos espacios de residencia.Esta tradición es introducida en las lejanas tierras del norte santafesino por el grupo administrador de la incipiente colonia agrícola, denominada Alexandra Colony. El registro arqueológico compuesto por piezas de porcelana y de loza refinada combinada con la paisajización del espacio, acerca a una ceremonia que estaba organizada de principio y fin con lugar y horario rigurosamente establecidos.A través de este trabajo se busca establecer las continuidades en las rutinas delos miembros dirigentes del proyecto colonizador financiado por el banco londinense Thomson, Bonar & Co entre 1870 y 1885, que tras quince años decide vender la propiedad que poseía en tierras santafesinas, compuesta por 17 leguas frente al río San Javier, Provincia de Santa Fe, Argentina. O chá da tarde é de costumes ingleses, o que mais está associado com bom gosto e o espírito da classe burguesa, na segunda metade do século XIX. Especificamente, este hábito cruzou os oceanos acompanhado de imigrantes britânicos para seus novos lugares de residência. Esta tradição é introduzido no extremo norte de Santa Fe pelo grupo administrador da colônia agrícola incipiente, chamado Alexandra Colony. O registro arqueológico, composto por peças de porcelana e pratos refinados, combinado com a encenação da paisagem, nos maisperto de uma cerimônia que foi organizada para começar e terminar en um tempo e local rigorosamente estabelecido. Através deste trabalho procura estabelecer continuidades nas rotinas dos principais membros do projeto colonizador financiado pelo banco de Londres Thomson, Bonar & Co entre 1870 e 1885, que, depois de quinze anos, decide vender a terra por 17 ligas contra o San Javier rio que possuíam na província de Santa Fe, Argentina. The afternoon tea is of all English customs the one most associated with good taste and the spirit of bourgeois class in the second half of the 19th century. Specifically, this habit crossed oceans and accompanied migrants British migrants to their new areas of residence. This tradition is introduced in the distant lands of northward Santa Fe by the administrator group of the emerging agricultural colony, called Alexandra Colony. The archaeological record composed of pieces of porcelain and refined dishes combined with the staging of the landscape, brings closer to a ceremony, which was organized from the beginning to the end with rigorously established time and venue. This work seeks to establish continuities in the routines of leading members of the colonizer project funded by the London bank Thomson Bonar & Co. between 1870 and 1885, which, after fifteen years, decides to sell the 17 leagues land located against the San Javier River in the Province of Santa Fe, Argentina.
"Estamos invitados a tomar el té" en la Casa de la Administración de la Alexandra Colony. Alejandra, Santa Fe (1870-1885)
Título:
“We are invited to take tea” in the Administration’s House of the Colony Alexandra. Alejandra, Santa Fe (1870-1885)
Fecha de publicación:
12/2015
Editorial:
Sociedad Argentina de Antropologia
Revista:
Revista de Arqueología Histórica Argentina y Latinoamericana
ISSN:
2344-9918
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Arqueología
,
Historia
,
Consumo
,
Colonización
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Citación
Dosztal, Irene; "Estamos invitados a tomar el té" en la Casa de la Administración de la Alexandra Colony. Alejandra, Santa Fe (1870-1885); Sociedad Argentina de Antropologia; Revista de Arqueología Histórica Argentina y Latinoamericana; 9; 2; 12-2015; 27-56
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