Artículo
El Sudoeste Bonaerense (SOB) es una región agropecuaria marginal en donde se desarrolla la olivicultura para aceite logrando un producto de alta calidad. El artículo muestra dos problemas de la actividad en la región durante los últimos años: i) es una actividad rentable solo si opera agregando valor con una venta mayoritariamente en el mercado interno y; ii) las posibilidades de colocación el mercado externo se vieron afectadas positivamente por el ajuste del tipo de cambio que hizo el actual gobierno, sumado a la existencia de varios programas nacionales de promoción de las exportaciones argentinas con valor agregado. The Southwest of Buenos Aires province is a marginal agricultural region where olive growing is developed for oil, achieving a high quality product. The article shows two problems of this activity in the region during the last years: i) It is a profitable activity only if it operates by adding value with sales mostly in the domestic market and; ii) the possibilities of placement in the foreign market were positively affected by the adjustment of the exchange rate made by the current government, coupled with the existence of several national programs for the promotion of value-added Argentine exports.
Evolución del entorno de negocios y análisis económico de la producción de aceite de oliva virgen extra en el Sudoeste Bonaerense
Fecha de publicación:
12/2016
Editorial:
Universidad Nacional de Mar del Plata
Revista:
Faces
ISSN:
0328-4050
e-ISSN:
1852-6535
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Aceite de Oliva
,
Rentabilidad
,
Analisis Economico
,
Provincia de Buenos Aires
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(IIESS)
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES ECONOMICAS Y SOCIALES DEL SUR
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES ECONOMICAS Y SOCIALES DEL SUR
Citación
González, Germán Héctor; Tedesco, Lorena Fabiana; Picardi de Sastre, Marta Susana; Evolución del entorno de negocios y análisis económico de la producción de aceite de oliva virgen extra en el Sudoeste Bonaerense; Universidad Nacional de Mar del Plata; Faces; 47; 12-2016; 63-79
Compartir