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dc.contributor.author
Espinosa Silva, Yanis Ricardo  
dc.date.available
2018-07-03T14:16:36Z  
dc.date.issued
2015-08  
dc.identifier.citation
Espinosa Silva, Yanis Ricardo; Propiedades Termodinámicas del Efecto Hidrofóbico en la Estabilidad Proteica; Corporación Universitaria Autónoma del Cauca; Journal de Ciencia e Ingeniería; 7; 1; 8-2015; 1-9  
dc.identifier.issn
2145-2628  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/50992  
dc.description.abstract
When we talk about protein denaturation remember the Levinthal paradox and recognize that the age of the universe is not enough to sample the probability of structural conformations that may choose a protein. Withthe advancement of the experimental techniques we determine structural states of the protein conformation, even more cannot be predicted from a linear sequence of amino acids which will be functional 3D structure. Some authors propose that beyond the importance of protein-protein interactions are interactions with waterwho completing tertiary functional organization and non-covalent forces such as hydrophobic effect and van ders Waals interactions could have an effect mediate synergistic native minimum energy conformationsof a protein  
dc.description.abstract
Cuando hablamos de desnaturalizacion proteica evocamos la paradoja de Levinthal y reconocemos que la edad del universo no es suficiente para muestrear la probabilidad de conformaciones estructurales que puede optar una proteına. Con el avance de las tecnicas experimentales logramos determinar estados estructurales de la conformacion proteica, mas aun no es posible predecir a partir de una secuencia lineal de amino acidos, cual sera su estructura 3D funcional. Algunos autores proponen que mas alla de la importancia de las interacciones proteina-proteina, son las interacciones con el agua las que organizan la estructura terciaria funcional y que fuerzas no covalentes como el efecto hidrofobico y las interacciones de van ders Waals podrian tener un efecto sinergico que medien las conformaciones nativas de minima energia de una proteina.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Corporación Universitaria Autónoma del Cauca  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Efecto Hidrofobico  
dc.subject
Desnaturalización  
dc.subject
Fuerzas No Covalentes  
dc.subject
Estructura Nativa  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Propiedades Termodinámicas del Efecto Hidrofóbico en la Estabilidad Proteica  
dc.title
Thermodynamic Properties of Hydrophobic Effect in Protein Folding  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-06-12T13:29:54Z  
dc.journal.volume
7  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
1-9  
dc.journal.pais
Colombia  
dc.journal.ciudad
Popayán  
dc.description.fil
Fil: Espinosa Silva, Yanis Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Química Inorgánica "Dr. Pedro J. Aymonino". Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Química Inorgánica "Dr. Pedro J. Aymonino"; Argentina  
dc.journal.title
Journal de Ciencia e Ingeniería  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://jci.uniautonoma.edu.co/jci-7.html  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://jci.uniautonoma.edu.co/2015/2015-1.pdf