Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Vaccaro, Mariana Marcela
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.author
García Liñeiro, José Alberto
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.author
Fernandez Cirelli, Alicia
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.date.available
2018-06-22T21:21:52Z
dc.date.issued
2017-04
dc.identifier.citation
Vaccaro, Mariana Marcela; García Liñeiro, José Alberto; Fernandez Cirelli, Alicia; Management of Equine production and its environmental impact: the case of settlements in Buenos Aires (Argentina); Universidad Católica de Temuco. Facultad de Recursos Naturales; Sustainability, Agri, Food and Environmental Research; 5; 1; 4-2017; 17-24
dc.identifier.issn
0719-3726
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/49810
dc.description.abstract
La producción equina en Buenos Aires (Argentina) es de 512847 cabezas. El manejo de la producción equina es un factor importante para la minimización de los efectos ambientales. Este manejo incluye la implementación de buenas prácticas. El objetivo de este trabajo es caracterizar los establecimientos de producción equina en Buenos Aires en cuanto a su manejo y evaluar el posible impacto ambiental que pueden generar. Se han caracterizado 16 establecimientos según las fuentes de abastecimiento de agua, cantidad y profundidad de los pozos, raza, sistema productivo, tipo y gestión de camas, tipo de alimentación, prácticas veterinarias, suplementos dietarios utilizados, y manejo de la alimentación. Este trabajo es el primer estudio sobre los efectos ambientales de la producción equina en Argentina.
dc.description.abstract
Equine production in Buenos Aires (Argentina) is 512847 heads. The equine production management is an important factor for the minimization of environmental effects. This management includes the implementation of good practices. The aim of this paper is to characterize the equine production paddocks in Buenos Aires in terms of their management, and to evaluate the possible environmental impact they may generate. Sixteen paddocks have been characterized according to the sources of water supply, quantity and depth of the wells, breed, productive system, type and management of beds, type of feed, feeding practices, supplementation, other ration components and management. These are the first studies on environmental effects of equine production in Argentine.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
eng
dc.publisher
Universidad Católica de Temuco. Facultad de Recursos Naturales
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Equinos
dc.subject
Producción
dc.subject
Impacto Ambiental
dc.subject.classification
Otras Ciencias Veterinarias
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.title
Management of Equine production and its environmental impact: the case of settlements in Buenos Aires (Argentina)
dc.title
Manejo de la producción equina e impacto ambiental: el caso de establecimientos en Buenos Aires (Argentina)
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-06-19T16:00:03Z
dc.journal.volume
5
dc.journal.number
1
dc.journal.pagination
17-24
dc.journal.pais
Chile
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.journal.ciudad
Temuco
dc.description.fil
Fil: Vaccaro, Mariana Marcela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Unidad Ejecutora de Investigaciones en Producción Animal. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Unidad Ejecutora de Investigaciones en Producción Animal; Argentina
dc.description.fil
Fil: García Liñeiro, José Alberto. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Fernandez Cirelli, Alicia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Unidad Ejecutora de Investigaciones en Producción Animal. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Unidad Ejecutora de Investigaciones en Producción Animal; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua; Argentina
dc.journal.title
Sustainability, Agri, Food and Environmental Research
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.7770/safer-V5N1-art1186
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://portalrevistas.uct.cl/index.php/safer/article/view/1186
Archivos asociados