Artículo
Investigaciones en iluminación natural en clima soleado: la aplicación de iluminación natural en la producción de plantas
Fecha de publicación:
07/2016
Editorial:
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Revista:
Experticia Agroalimentos
ISSN:
2422-6254
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Las crisis energéticas que se han vivido internacionalmente y a nivel regional, renovaron el interés en las energías renovables en el marco de la sustentabilidad, destacándose la promoción de la iluminación natural como una de las estrategias de diseño bioclimático. Para analizar, desarrollar y transferir estas interacciones donde la iluminación natural es protagonista, diferentes enfoques disciplinarios se interrelacionan para su óptima aplicación. Una de ellas dio lugar a implementar una aplicación de iluminación natural en construcciones de espacios para la propagación agámica de plantas.os dispositivos innovativos de iluminación natural representan actualmente una oportunidad de aportar respuestas de desarrollo regional replicable de uso de energía renovable para iluminación interior diurna. No son de aplicación limitada a edificios residenciales (viviendas y edificios públicos) y pueden resolver problemas asociados a los altos costos de energía en la producción, como en el presente caso, de plantas. Se ha diseñado un dispositivo anidólico que pretende optimizar el uso de luz natural en una aplicación que requiere niveles altos (1500 a 3000 lux). Las primeras mediciones verifican los valores esperados.
Palabras clave:
Iluminación Natural
,
Micropropagación Agamica
,
Ahorro Energético
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(INAHE)
Articulos de INSTITUTO DE AMBIENTE, HABITAT Y ENERGIA
Articulos de INSTITUTO DE AMBIENTE, HABITAT Y ENERGIA
Citación
Pattini, Andrea Elvira; Villalba, Ayelén María; Ferron, Leandro Martin; Investigaciones en iluminación natural en clima soleado: la aplicación de iluminación natural en la producción de plantas; Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Experticia Agroalimentos; 6; 7-2016; 1-4
Compartir