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dc.contributor.author
Oliva, Maria de Las Mercedes  
dc.contributor.author
Carezzano, Maria Evangelina  
dc.contributor.author
Gallucci, Mauro Nicolas  
dc.contributor.author
Freytes, Sebastian Alfredo  
dc.contributor.author
Zygadlo, Julio Alberto  
dc.contributor.author
Demo, Mirta Susana  
dc.date.available
2018-04-16T19:39:39Z  
dc.date.issued
2015-03  
dc.identifier.citation
Oliva, Maria de Las Mercedes; Carezzano, Maria Evangelina; Gallucci, Mauro Nicolas; Freytes, Sebastian Alfredo; Zygadlo, Julio Alberto; et al.; Growth inhibition and morphological alterations of Staphylococcus aureus caused by the essential oil of Aloysia triphylla; Soc Fitoquimica Latinoamericana; Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; 14; 2; 3-2015; 83-91  
dc.identifier.issn
0717-7917  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/42175  
dc.description.abstract
Aloysia triphylla essential oil (EO) has antimicrobial activity on Staphylococcus aureus which is a pathogen responsible for severe infections and food contamination. The target of EO is mainly in the cytoplasmic membrane. In this work the mechanisms of action of the EO of A. triphylla on S. aureus were investigated. A. triphylla was collected from La Paz. The oil was analyzed by GC-MS. The antimicrobial effects were evaluated by MIC, MBC, killing time and TEM. MIC values were 23 µg/mL for 6.3 x 104 CFU/mL, 92 µg/mL for 5.71 x 105 CFU/mL and 180 µg/mL for 9 x 106 CFU/mL. The MBC was 5920 µg/mL for all cellular concentrations and it was necessary more time to kill bigger cell populations. Multilamellar and mesosome-like structures on the membrane were seen by TEM. A. triphylla oil is an antibacterial compound against S. aureus which main mechanism of action seems to be the cytoplasmic membrane disruption.  
dc.description.abstract
El aceite esencial (AE) de Aloysia triphylla posee actividad antimicrobiana contra Staphylococcus aureus, patógeno responsable de infecciones nosocomiales e alimenticias. El blanco de acción de los AE es la membrana citoplasmática. El mecanismo de acción del AE de A. triphylla sobre S. aureus fue investigado. El AE de A. triphylla (La Paz, Argentina) fue analizado por CG-EM. Se evaluó el efecto antimicrobiano por CIM, CBM, tiempo de muerte y MET. Los valores de CIM fueron 23 µg/mL para 6.3 x 104 UFC/mL, 92 µg/mL para 5.71 x 105 UFC/mL y 180 µg/mL para 9 x 106 UFC/mL. La CBM fue 5920 µg mL para todas las concentraciones celulares estudiadas. El tiempo de muerte fue determinado; necesitando mayor tiempo para matar una población celular elevada. Fueron observados por MET estructuras multilamerales y semejantes a mesosomas. El AE de A. triphylla es un potencial compuesto antibacteriano contra S. aureus donde su principal mecanismo de acción es por disrupción de la membrana citoplasmática.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
eng  
dc.publisher
Soc Fitoquimica Latinoamericana  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Aloysia Triphylla  
dc.subject
Essential Oil  
dc.subject
Antimicrobial Activity  
dc.subject
Staphylococcus Aureus  
dc.subject
Killing Time  
dc.subject
Electronic Microscopy  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Growth inhibition and morphological alterations of Staphylococcus aureus caused by the essential oil of Aloysia triphylla  
dc.title
Inhibición del crecimiento y alteraciones morfológicas de Staphylococcus aureus causadas por el aceite esencial de Aloysia triphylla  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-04-12T14:29:49Z  
dc.journal.volume
14  
dc.journal.number
2  
dc.journal.pagination
83-91  
dc.journal.pais
Chile  
dc.description.fil
Fil: Oliva, Maria de Las Mercedes. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Exactas, Fisicoquímicas y Naturales. Departamento de Microbiología e Inmunología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Carezzano, Maria Evangelina. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Exactas, Fisicoquímicas y Naturales. Departamento de Microbiología e Inmunología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Gallucci, Mauro Nicolas. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Exactas, Fisicoquímicas y Naturales. Departamento de Microbiología e Inmunología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Freytes, Sebastian Alfredo. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Exactas, Fisicoquímicas y Naturales. Departamento de Microbiología e Inmunología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Demo, Mirta Susana. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Exactas, Fisicoquímicas y Naturales. Departamento de Microbiología e Inmunología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=85636183002