Artículo
Saberes tradicionales y nuevas tecnologías agrarias e industriales: violencia epistémica en el acceso y el manejo del agua en Mendoza - Argentina
Fecha de publicación:
10/2015
Editorial:
Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Centro de Estudios Avanzados
Revista:
Alternativa
ISSN:
2313-9730
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En este trabajo nos proponemos analizar de qué manera los mercados agroalimentarios mundiales presionan y transforman los mecanismos de acceso y las prácticas agroculturales en torno al acceso y el manejo del agua en algunos productores del complejo agroindustrial mendocino. La creciente influencia de los estándares alimentarios internacionales está trastocando los principios tradicionales de la producción agro-industrial mendocina. Los productores mejor integrados a los mercados mundiales incorporan estándares internacionales de producción que, en últimas instancia, promueven relaciones mediadas por diferentes formas de violencia epistémica entre nuevos actores (asociados a sucesivos procesos de reconversión productiva) y productores tradicionales.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(INCIHUSA)
Articulos de INST. DE CS. HUMANAS, SOC. Y AMBIENTALES
Articulos de INST. DE CS. HUMANAS, SOC. Y AMBIENTALES
Citación
Ivars, Jorge Daniel; Larsimont, Robin Sebastien; Saberes tradicionales y nuevas tecnologías agrarias e industriales: violencia epistémica en el acceso y el manejo del agua en Mendoza - Argentina; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Centro de Estudios Avanzados; Alternativa; 2; 3; 10-2015; 1-29
Compartir