Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Silva, Maria Patricia  
dc.contributor.author
Bastida, Ricardo Oscar  
dc.contributor.author
Darrieau, Carlos  
dc.date.available
2018-04-05T15:41:57Z  
dc.date.issued
2000-12  
dc.identifier.citation
Silva, Maria Patricia; Bastida, Ricardo Oscar; Darrieau, Carlos; Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina); Neotropical Ornithological Society; Ornitologia Neotropical; 11; 4; 12-2000; 331-339  
dc.identifier.issn
1075-4377  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/40865  
dc.description.abstract
Hasta el presente, se cuenta con datos de la dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) de Patagonia y Antártida, pero se carece de igual información para la Provincia de Buenos Aires, limite de la distribución noreste de la especie en Argentina. En este trabajo, se presentan resultados de diferentes localidades de la costa bonaerense obtenidos a través del análisis de egagrópilas y observaciones del comportamiento alimentario. La dieta presentó una gran variabilidad a lo largo de la costa de la provincia. La presas más importantes fueron los peces, los que además presentaron diferencias en la composición específica según el área de muestreo. Después de estos últimos, los ítems de origen antrópico fueron los que tienen más importancia en las estrategias alimentarias de la especie. Nuestros resultados sugieren que la Gaviota Cocinera presenta una dieta generalista en la provincia de Buenos Aires, y una estrecha relación con las actividades humanas.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Neotropical Ornithological Society  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Gaviota Cocinera  
dc.subject
Kelp Gull  
dc.subject
Larus Dominicanus  
dc.subject
Dieta  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-03-16T14:30:38Z  
dc.journal.volume
11  
dc.journal.number
4  
dc.journal.pagination
331-339  
dc.journal.pais
Estados Unidos  
dc.description.fil
Fil: Silva, Maria Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bastida, Ricardo Oscar. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Darrieau, Carlos. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Departamento Científico Zoología Vertebrados; Argentina  
dc.journal.title
Ornitologia Neotropical  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://sora.unm.edu/node/119387