Show simple item record

dc.contributor.author Silva, Maria Patricia
dc.contributor.author Bastida, Ricardo Oscar
dc.contributor.author Darrieau, Carlos
dc.date.available 2018-04-05T15:41:57Z
dc.date.issued 2000-12
dc.identifier.citation Silva, Maria Patricia; Bastida, Ricardo Oscar; Darrieau, Carlos; Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina); Neotropical Ornithological Society; Ornitologia Neotropical; 11; 4; 12-2000; 331-339
dc.identifier.issn 1075-4377
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11336/40865
dc.description.abstract Hasta el presente, se cuenta con datos de la dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) de Patagonia y Antártida, pero se carece de igual información para la Provincia de Buenos Aires, limite de la distribución noreste de la especie en Argentina. En este trabajo, se presentan resultados de diferentes localidades de la costa bonaerense obtenidos a través del análisis de egagrópilas y observaciones del comportamiento alimentario. La dieta presentó una gran variabilidad a lo largo de la costa de la provincia. La presas más importantes fueron los peces, los que además presentaron diferencias en la composición específica según el área de muestreo. Después de estos últimos, los ítems de origen antrópico fueron los que tienen más importancia en las estrategias alimentarias de la especie. Nuestros resultados sugieren que la Gaviota Cocinera presenta una dieta generalista en la provincia de Buenos Aires, y una estrecha relación con las actividades humanas.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa
dc.publisher Neotropical Ornithological Society
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject Gaviota cocinera
dc.subject Kelp Gull
dc.subject Larus dominicanus
dc.subject dieta
dc.subject.classification Otras Ciencias Biológicas
dc.subject.classification Ciencias Biológicas
dc.subject.classification CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title Dieta de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en Zonas Costeras de la Provincia de Buenos Aires (Argentina)
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2018-03-16T14:30:38Z
dc.journal.volume 11
dc.journal.number 4
dc.journal.pagination 331-339
dc.journal.pais Estados Unidos
dc.description.fil Fil: Silva, Maria Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina
dc.description.fil Fil: Bastida, Ricardo Oscar. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Cs.exactas y Naturales. Departamento de Cs.marinas. Laboratorio de Bioindicadores Bentonicos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil Fil: Darrieau, Carlos. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Departamento Científico Zoología Vertebrados; Argentina
dc.journal.title Ornitologia Neotropical
dc.relation.alternativeid info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://sora.unm.edu/node/119387
dc.conicet.fuente individual


Archivos asociados

Icon
Blocked Acceso no disponible

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)