Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

La transacción de los alimentos domésticos: El régimen de familiaridad como forma de coordinación económica

Título: The transaction of domestic foods: Familiarity as economic coordination
Schiavoni, Otilia Margarita G.Icon
Fecha de publicación: 12/2016
Editorial: Sociedade Brasileira de Sociologia
Revista: Revista Brasileira de Sociologia
ISSN: 2317-8507
e-ISSN: 2318-0544
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Sociología

Resumen

 
Este artículo describe las características del régimen de familiaridad, comoforma de coordinación económica tomando como ejemplo la comercialización de los alimentos de la pequeña agricultura, en la provincia de Misiones (Arg.). Las transacciones de los alimentos, antes destinados exclusivamente al consumo familiar, permiten analizar la transformación de los lazos particulares del mundo doméstico en una capacidad de agencia más general expresada en la puesta en equivalencia monetaria y en la conformación de colectivos.
 
This paper focuses on the transactions of food production by small farmers at the province of Misiones (Argentina). Conceptualized as a special regimen of economic coordination founded in familiarity, the phenomenon under study refers to the experiences of local farmers markets (ferias francas). The study of the transactions of food production previously destined for family consumption, allows for the analysis of the transformation of the particularistic ties of the domestic domain into a more general agency, expressed in the commodification of food items and in the constitution of collective agents.
 
Palabras clave: Parentesco , Ferias de Agricultores , Alimentos Domésticos
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 654.7Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution 2.5 Unported (CC BY 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/40408
URL: http://www.sbsociologia.com.br/revista/index.php/RBS/article/view/174
DOI: http://dx.doi.org/10.20336/rbs.174
Colecciones
Articulos(CCT - NORDESTE)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - NORDESTE
Citación
Schiavoni, Otilia Margarita G.; La transacción de los alimentos domésticos: El régimen de familiaridad como forma de coordinación económica; Sociedade Brasileira de Sociologia; Revista Brasileira de Sociologia; 4; 8; 12-2016; 275-303
Compartir
Altmétricas
 

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES