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dc.contributor.author
Laczeski, Margarita Ester
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dc.contributor.author
Novosak, Marina Gisel
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dc.contributor.author
Vergara, Marta Ines
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dc.date.available
2018-03-20T20:42:02Z
dc.date.issued
2016-06
dc.identifier.citation
Laczeski, Margarita Ester; Novosak, Marina Gisel; Vergara, Marta Ines; Cinco años de experiencia en conservación de streptococcus agalactiae: comparación de dos metodologías alternativas; Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico; Revista de Ciencia y Tecnología; 18; 25; 6-2016; 11-14
dc.identifier.issn
0329-8922
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/39432
dc.description.abstract
Streptococcus agalactiae (SGB) es responsable de enfermedad neonatal severa entre otras patologias. Actualmente existe la necesidad de la conservacion para investigaciones que incluyan: busqueda de genes de virulencia y resistencia antimicrobiana, estudios epidemiologicos, desarrollos biotecnologicos y envios a centros de referencia. El objetivo de este trabajo fue comparar dos metodos de conservacion: Tripteina Soya Agar al 7‰ a temperatura ambiente y oscuridad (ATS-S) y leche descremada al 20% a -80 .C (LD-80). Ciento cincuenta cepas fueron evaluadas a los tres, doce y sesenta meses. Luego del tiempo de conservacion se comprobo su viabilidad, pureza, estabilidad antigenica y genetica. Para cada periodo estudiado, los porcentajes de recuperacion fueron: 100%, 80% y 15,33% para ATS-S y 100%, 100% y 98,66% para LD-80. A partir de los 12 meses existieron diferencias significativas (p<0,05) entre ambos metodos. Concluimos que LD-80 es altamente eficaz para conservar cepas de SGB con porcentajes de recuperacion cercanos al 100%.
dc.description.abstract
Streptococcus agalactiae (GBS) is responsible for severe neonatal disease and other pathologies. Currently, there is a need to conserve it to carry on studies involving the search for genes of virulence and antimicrobial resistance, epidemiological studies, biotechnological developments and shipments to referral centers. The aim of this study was to compare two methods of conservation of Streptococcus agalactiae: Trypticase Soy Agar (ATS-S) to 7‰ at room temperature and darkness and skim milk at 20% at -80 .C (LD-80). One hundred and fifty strains were evaluated at three, twelve to sixty months. After shelf viability, purity, antigenic and genetic stability were verified. Recovery rates were: 100%, 80% and 15.33% for ATS-S and 100%, 100% and 98.66% for LD-80 for each period studied. Significant differences (p <0.05) were found between the two methods after the twelfth month. We conclude that LD-80 is highly effective to conserve GBS strains with recovery rates nearly a 100%.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico
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dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Streptococcus Agalactiae
dc.subject
Medios de Conservacion
dc.subject
Tripteina Soya Agar
dc.subject
Leche Descremada
dc.subject
Preservation Media
dc.subject
Trypticase Soy Agar
dc.subject
Skim Milk
dc.subject.classification
Otras Ciencias Biológicas
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dc.subject.classification
Ciencias Biológicas
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dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
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dc.title
Cinco años de experiencia en conservación de streptococcus agalactiae: comparación de dos metodologías alternativas
dc.title
ive Years´ Experience in Conservation of Streptococcus agalactiae: Comparison of Two Alternative Methodologies
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-03-09T18:43:50Z
dc.identifier.eissn
1851-7587
dc.journal.volume
18
dc.journal.number
25
dc.journal.pagination
11-14
dc.journal.pais
Argentina
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dc.journal.ciudad
Posadas
dc.description.fil
Fil: Laczeski, Margarita Ester. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina
dc.description.fil
Fil: Novosak, Marina Gisel. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Vergara, Marta Ines. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina
dc.journal.title
Revista de Ciencia y Tecnología
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dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://ref.scielo.org/7fpw8j
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt/article/view/200
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