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dc.contributor.author
Marguet, Emilio Rogelio  
dc.contributor.author
Vallejo, Marisol  
dc.contributor.author
Pescuma, Micaela  
dc.date.available
2018-03-05T21:39:34Z  
dc.date.issued
2006-12  
dc.identifier.citation
Marguet, Emilio Rogelio; Vallejo, Marisol; Pescuma, Micaela; Caracterización de Aminopeptidasa N de Streptococcus Thermophilus TW43; Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Quí­micas y Naturales. Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico; Revista de Ciencia y Tecnología; 8; 12-2006; 12-17  
dc.identifier.issn
0329-8922  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/37929  
dc.description.abstract
Se estudiaron las características bioquímicas y cinéticas de Aminopeptidasa N (PepN) de Streptococcus thermophilus TW43. La máxima actividad de la enzima fue determinada a pH 6,8 y 40ºC. El EDTA y la o-fenantrolina inhibieron fuertemente a PepN, en consecuencia se la consideró una metalopeptidasa. El imidazol inhibió parcialmente la actividad enzimática sugiriendo que la histidina es responsable de la unión del ión metálico en el sitio activo. Dentro de los cationes divalentes solo el Cu++ exhibió una leve inhibición, mientras que el Co++ aumentó la actividad enzimática aproximadamente cinco veces. La PepN se mantuvo activa bajo las condiciones de maduración sugiriendo que Streptococcus thermophilus TW43 puede contribuir al desarrollo del flavor en quesos a través de su función en la producción de aminoácidos libres.  
dc.description.abstract
Biochemical and kinetic characteristics of the general Aminopeptidase N (PepN) from Streptococcus thermophilus TW43 were studied. Maximal activity of the enzyme was determined at pH 6.8 and 40ºC. Pep N was strongly inhibited by EDTA and o-phenanthroline. Therefore, it was considered to be a metallopeptidase. Imidazole partially inhibited enzyme activity suggesting histidine is one of the amino acids related to metal binding in the active site. Among the bivalent cations only Cu++ exhibited slight inhibition while Co++ increased enzymatic activity nearly fivefold. PepN remained active under ripening condition (pH 5.0 and 15ºC) suggesting that Streptococcus thermophilus TW43 may contribute to flavor cheese development through its role in production of free amino acids.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Quí­micas y Naturales. Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Aminopeptidases  
dc.subject
Streptococcus Thermophilus  
dc.subject
Cheese  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Químicas  
dc.subject.classification
Ciencias Químicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Caracterización de Aminopeptidasa N de Streptococcus Thermophilus TW43  
dc.title
Characterization of Aminopeptidase N from Streptococcus Thermophilus TW43  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2017-08-24T18:59:00Z  
dc.identifier.eissn
1851-7587  
dc.journal.number
8  
dc.journal.pagination
12-17  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Posadas  
dc.description.fil
Fil: Marguet, Emilio Rogelio. Universidad Nacional de la Patagonia "San Juan Bosco". Facultad de Ciencias Naturales - Sede Trelew; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vallejo, Marisol. Universidad Nacional de la Patagonia "San Juan Bosco". Facultad de Ciencias Naturales - Sede Trelew; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pescuma, Micaela. Universidad Nacional de la Patagonia "San Juan Bosco". Facultad de Ciencias Naturales - Sede Trelew; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
Revista de Ciencia y Tecnología  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt/article/view/316