Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Bertone, Julia  
dc.date.available
2018-01-30T18:14:37Z  
dc.date.issued
2014-09  
dc.identifier.citation
Bertone, Julia; No se entiende el menú pero la salsa abunda: consumo de alimentos; Universidad Nacional de Córdoba; Deodoro; 46; 9-2014; 6-6  
dc.identifier.issn
1853-2349  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/35048  
dc.description.abstract
Desde que la saciedad del hambre es acompañada por el antojo, y entra en juego el placer y el gusto de lo que saboreamos, nace el juicio de valor sobre aquello que se lleva a la boca. Por eso el deseo alimentario se corresponde con un ideal estético, a todos se nos hace "agua la boca", pero no por lo mismo. Así, los alimentos que consumimos no sólo satisfacen nuestras necesidades nutricionales, sino que también comunican, hablan de nosotros. En gastronomía, como en otros campos de la cultura, el gusto es una apreciación que se sustenta en un conjunto de normas y reglas que marcan y definen la aceptación o rechazo de unos elementos determinados. Pues como acontece con la apropiación de todo bien, mediante aquello que comemos y bebemos, y según las formas en las cuales lo hacemos, damos cuenta de nuestras pertenencias culturales, de los valores a los cuales adherimos y de los grupos sociales con los cuales nos identificamos; y al mismo tiempo, expresamos todo aquello que rechazamos y de lo cual buscamos diferenciarnos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Córdoba  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Placer  
dc.subject
Comida  
dc.subject
Gusto  
dc.subject
Gastronomía  
dc.subject.classification
Otras Sociología  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
No se entiende el menú pero la salsa abunda: consumo de alimentos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-01-29T19:47:12Z  
dc.journal.number
46  
dc.journal.pagination
6-6  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Córdoba  
dc.description.fil
Fil: Bertone, Julia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
Deodoro  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://deodoro.unc.edu.ar/2014/09/02/no-se-entiende-el-menu-pero-la-salsa-abunda-consumo-de-alimentos/