Artículo
Diálogos entre sordos: Los pragmáticos y los técnicos en la época inicial de la industria vitivinícola argentina
Fecha de publicación:
12/2006
Editorial:
Universidad de Murcia
Revista:
Revista de Historia Agraria
ISSN:
1139-1472
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
A comienzos del siglo XXI, los vinos argentinos comenzaron a llamar la atención por su excelente calidad en todo el mundo, tanto entre los críticos como en el público en general. El que la Argentina fuera capaz de producir vinos de primera calidad no debía sorprender a nadie, ya que era una asignatura pendiente. Sus regiones diversas, al pie de los Andes, poseen condiciones casi ideales para la producción de vinos: tierras óptimas, clima seco con variaciones marcadas de temperatura entre el día y la noche, y un aprovechamiento progresivo de las aguas de sus ríos que fue estructurando el espacio productivo.
Palabras clave:
Vitivinicultura
,
Argentina
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Citación
Mateu, Ana Maria; Stein, Steve; Diálogos entre sordos: Los pragmáticos y los técnicos en la época inicial de la industria vitivinícola argentina; Universidad de Murcia; Revista de Historia Agraria; 39; 12-2006; 267-292
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