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dc.contributor.author
Alzate Marin, Juan Carlos
dc.contributor.author
Caravelli, Alejandro Horacio
dc.contributor.author
Zaritzky, Noemi Elisabet
dc.date.available
2018-01-17T14:03:38Z
dc.date.issued
2014-09
dc.identifier.citation
Alzate Marin, Juan Carlos; Caravelli, Alejandro Horacio; Zaritzky, Noemi Elisabet; Remoción biológica de nutrientes en SBR anaeróbico-aeróbico; AIDIS Argentina; Ingeniería Sanitaria y Ambiental; 124; 9-2014; 49-54
dc.identifier.issn
0328-2937
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/33581
dc.description.abstract
El nitrógeno y el fósforo son dos elementos que aceleran la eutrofi zación del agua. La descarga de efl uentes con altas concentraciones de N que causa excesiva demanda de oxí-geno en cuerpos de agua receptores, tiene un efecto tóxico sobre peces y otros organismos, y provoca eutrofi zación. Se considera que la remoción biológica de nutrientes es la técnica más económica y sustentable para satisfacer requeri-mientos de descarga rigurosos.El objetivo del presente trabajo es evaluar la factibilidad de lograr un sistema de remoción biológica de nutrientes ba-sado en dos fases de reacción: anaeróbica y aeróbica sin el requerimiento de una etapa anóxica y focalizado en lograr el proceso de desnitrifi cación en la etapa aeróbica. Para ello, se utilizó un reactor discontinuo secuencial (SBR) alimenta-do con acetato de sodio como fuente de carbono y energía, sulfato de amonio como fuente de N y sales de fosfato como fuente de P. Se evaluaron tres condiciones operativas que es-tuvieron determinadas por la duración del ciclo, la relación anaeróbica/aeróbica, el pH y la concentración de oxígeno disuelto en la fase aeróbica.
dc.description.abstract
Nitrogen and phosphorus are two elements that accelerate the eutrophication of water. Th e discharge of effl uents with high concentrations of N that causes excessive oxygen de-mand in water bodies, has a toxic eff ect on fi sh and other organisms, and causes eutrophication It is considered that biological nutrient removal is the most economical and sus-tainable technique to meet stringent discharge requirements.Th e aim of this study was to evaluate the feasibility of achieving a system of biological nutrient removal based on two phases of reaction: anaerobic and aerobic without the requirement of an anoxic stage and focused on achieving the denitrifi ca-tion process in the aerobic stage. For this, a sequencing batch reactor (SBR) fed with sodium acetate as carbon and energy source, ammonium sulphate as N source and phosphate salts as a source of P, were used. Th ree operating conditions were tested, determined by the cycle duration, anaerobic/aerobic ratio, pH and dissolved oxygen concentration in the aerobic phase.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
AIDIS Argentina
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Remoción Biológica
dc.subject
Nutrientes
dc.subject
Reactor Discontinuo Secuencial
dc.subject
Nitrificación
dc.subject
Desnitrificación
dc.subject
Nitrógeno
dc.subject
Fósforo
dc.title
Remoción biológica de nutrientes en SBR anaeróbico-aeróbico
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-01-12T16:17:49Z
dc.journal.volume
124
dc.journal.pagination
49-54
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Alzate Marin, Juan Carlos. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Caravelli, Alejandro Horacio. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Zaritzky, Noemi Elisabet. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.journal.title
Ingeniería Sanitaria y Ambiental
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://issuu.com/aidisargentina/docs
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