Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Nepote, Valeria  
dc.contributor.author
Mestrallet, Marta Graciela  
dc.contributor.author
Grosso, Nelson  
dc.date.available
2017-12-04T15:42:32Z  
dc.date.issued
2006-12  
dc.identifier.citation
Nepote, Valeria; Mestrallet, Marta Graciela; Grosso, Nelson; Efecto de compuestos antioxidantes en maní tostado con miel; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 262; 12-2006; 44-50  
dc.identifier.issn
0325-3384  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/29545  
dc.description.abstract
El objetivo del trabajo fue determinar el efecto antioxidante de extractos obtenidos de tegumento de maní en comparación con BHT en maní tostado con miel. Se prepararon muestras de maní tostado (MT), maní tostado con miel sin antioxidantes (MTM), con antioxidantes naturales de tegumento de maní (MTM-AN) y con BHT (MTM-BHT), las cuales se almacenaron durante 126 días. Cada 21 días se realizaron análisis químico (Índice de Peróxido) y sensoriales descriptivos de las muestras para determinar el efecto de los compuestos antioxidantes agregados sobre la vida útil de los productos. Los valores de Índice de Peróxido, sabor a oxidado y a cartón se incrementaron, mientras que el sabor a maní tostado decreció durante el almacenaje en todas las muestras. La utilización de una cubierta de miel sobre el maní mejoró la estabilidad de los productos. Los antioxidantes naturales del tegumento de maní mostraron actividad antioxidante, levemente inferior al BHT. Las muestras almacenadas tuvieron una vida útil, en base a un Índice de Peróxido de 10meqO2/kg, de 10 días MT, 20 días MTM, 28 días MTM-AN y 34 días MTM-BHT.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject.classification
Otras Ingeniería Química  
dc.subject.classification
Ingeniería Química  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Efecto de compuestos antioxidantes en maní tostado con miel  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2017-11-03T20:45:59Z  
dc.journal.volume
262  
dc.journal.pagination
44-50  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Nepote, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Mestrallet, Marta Graciela. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Grosso, Nelson. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina  
dc.journal.title
La Alimentación Latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.latindex.org/latindex/ficha?folio=2143